Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Мегашоколадный торт

Ингредиенты

мука

130 г

какао

20 г

яйца куриные

5 шт.

сахар

250 г

кофе растворимый

2 ст.л.

вода

130 г

коньяк

2 ст.л.

масло растительное

2 ст.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

сливки молочные (33%)

500 г

шоколад горький

150 г

джем (абрикосовый)

6 ст.л.

Процесс приготовления

Взбить яйца с сахаром (130 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5-7 минут. Затем добавить столовую ложку кофе, растворенную в двух столовых ложках кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло. Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться.

В три приема добавить к тесту просеянную с разрыхлителем и какао муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Вылить тесто в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из коржа.

Дать бисквиту остыть и аккуратно острым ножом разрезать на три пласта

Для крема охлажденные сливки взбить с сахаром (70 г) до устойчивых пиков. Затем осторожно подмешать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Еще раз взбить до однородности на низкой скорости миксера буквально 30 секунд.Будьте осторожны и не перевзбейте сливки!

Для пропитки в горячей воде растворить столовую ложку кофе и 50 г сахара, остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Собрать торт: на блюдо выложить бисквитный пласт, пропитать пропиткой, промазать абрикосовым джемом (примерно по 2 ст л. на слой). Затем слой крема (примерно 3 ложки). Так, чередуя пропитку, джем и крем, промазать коржи.

Обмазать верх и бока торта кремом, верх посыпать через ситечко какао. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Мегашоколадный торт готов! Идеально с чашечкой несладкого чая или кофе.

Приятного аппетита!!!
Мегашоколадный торт. Ингредиенты мука 130 г какао 20 г яйца куриные 5 шт. сахар 250 г кофе ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх