Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Карнавал"

Всем любителям шоколадной выпечки посвящается! Простой и довольно бюджетный торт "Карнавал" буквально тает во рту! Прослойку и пропитку можете взять по своему вкусу.

Ингредиенты:
тесто:
1 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 п. ванилина
100 г сливочного масла
100 г шоколада
3 яйца
1/2 стакана сахара
2 ч. л. коньяка
крем:
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 плитки шоколада
сироп:
орехи или консервированные фрукты для пропитки

Способ приготовления:

Для теста растапливаем сливочное масло и шоколад.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Растираем желтки с сахаром и ванилином. Вливаем коньяк.

Не прекращая взбивать вводим шоколадно-масляную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Подсыпаем к нашей смеси.

Очень аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20. Затем еще на 15-20 минут выпекаем при температуре 170 градусов, до сухой зубочистки.

Вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.
Разрезаем на 3 части.

Для крема взбиваем сахарную пудру с яйцом.

Добавляем мягкое сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности.

Коржи по желанию можете пропитать сиропом. У меня от варенья.

Собираем торт, каждый корж промазывая кремом и посыпая по желанию поджаренными орешками.

Верх и бока торта обмазываем также кремом и украшаем по своему вкусу.
Убираем тортик на ночь в холодильник, чтобы дать пропитаться.
И наш торт "Карнавал" готов!
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Надежда - Попробуй Полюбить,... Надежда - Попробуй Полюбить,...
Если на такое кол-во муки добавить 1 п. разрыхлителя и 1 п. ванилина ,то торик будет на вкус отдавать содой и горьким.Разрыхлителя добавляйте не более 0,5ч. ложки,а ванилин на кончике ножа или используйте ванильный сахар его можно добавить весь пакетик.
Наверх