Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Яблочный пирог "Янтарный торт"

Ингредиенты
Яблоки кислые 4 средних шт
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 50гр
Яйца 2шт
Мука 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

У меня как раз были кислые яблоки, не знаю, что за сорт. Достались по дешевке, ящик, 10 руб/кг

В оригинале было указано, что лучше брать Антоновку
Два года назад купила яблокочистку- яблокорезку, такая классная штука оказалась! Причём брала недорогую, не Изидри за 2 т.р, а китайскую, рублей за 600. Выбрала режим 3-в-1 - одновременно почистила шкурку, вырезала середину и нарезала спиралью. Разрезала спираль поперёк, получились полукольца

Кстати, шкурку и серединку не выбросила, а добавила в компот!
Пекла в первый раз, побоялась, что пригорит и на дно положила пергамент. На него кусочки масла, затем до краев наложила яблоки

Сверху половину сахара. Можно с корицей, она отлично сочетается с яблоками!

Сверху сетку для гриля. Купила эту сетку специально для Тортильи, обрезала по размерам сковороды. Отлично помогает, если жарю что-то объемное, что может упереться в верхнюю крышку!

Далее режим 3*, 20 минут с закрытой крышкой
Пока запекаются яблоки, делаем тесто. Взбиваем яйца со второй половиной сахара. Я делала ручным венчиком, нормально получилось. Затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
В это время яблоки приготовились. Об"ьем уменьшился почти вполовину

Выкладываем сверху тесто

Опять режим 3*, 20 минут с закрытой крышкой. Открываем, видим:

Тесто поднялось и уперлось в верхнюю крышку, но не подгорело. Проверяем готовность сухой зубочисткой.
Даем остыть прямо в Шефе.
Далее переворачиваем на блюдо, выгоняем всех из комнаты, закрываем дверь на ключ и наслаждаемся!

Изумительное сочетание кисленьких как бы конфитюрных сочных долек яблок и сладкого нежного теста завораживает вкус, а прозрачные, действительно как янтарные, дольки наслаждают взор! Я домедитировалась до того, что не заметила, как схомячила полпирога!


Примечание
Сейчас как раз сезон яблок пошёл, очень вкусно получается из кислых яблочек. Советую всем такое приготовить!
Кстати, в следующий раз попробую печь без пергамента, т.к. специально перевернула, чтобы проверить, как там дела. Все было отлично, ничего не подгорело, не прилипло
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх