Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт Пасхальных творожных куличей
Ингредиенты для теста :
400 гр. муки,
100 гр. сахара,
130 мл. молока,
90 гр. сливочного масла,
150 гр. творога жирностью 9 %,
4 желтка,
150 гр. чернослива,
5 гр. сухих дрожжей ( если используете свежие то 15 гр.),
1/2 ч. л. соли, ванилин по деланию.
Ингредиенты для глазури:
150 гр. сахарной пудры,
1 ст. л. воды,
1 ч. л. лимонного сока.
Из этого количества ингредиентов получается
два кулича диаметром 12 см.
Приготовление:
1. При помощи миксера смешать яичные желтки, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и творог. Добавить сухие дрожжи и соль. Постепенно вводим муку, замешивая тесто.
2. Смазываем тесто раст. маслом и расстаиваем 1, 5 часа. Затем добавляем кусочки чернослива
3. Смазываем формы масло, раскладываем тесто и после поднятия отправляем выпекаться при t=200C на 50 минут.
4. Для глазури взбиваем все ингредиенты 10 минут до побеления и увеличения массы в объеме.
5.Украшаем куличи пасхальной посыпкой.
Ингредиенты для теста :
400 гр. муки,
100 гр. сахара,
130 мл. молока,
90 гр. сливочного масла,
150 гр. творога жирностью 9 %,
4 желтка,
150 гр. чернослива,
5 гр. сухих дрожжей ( если используете свежие то 15 гр.),
1/2 ч. л. соли, ванилин по деланию.
Ингредиенты для глазури:
150 гр. сахарной пудры,
1 ст. л. воды,
1 ч. л. лимонного сока.
Из этого количества ингредиентов получается
два кулича диаметром 12 см.
Приготовление:
1. При помощи миксера смешать яичные желтки, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и творог. Добавить сухие дрожжи и соль. Постепенно вводим муку, замешивая тесто.
2. Смазываем тесто раст. маслом и расстаиваем 1, 5 часа. Затем добавляем кусочки чернослива
3. Смазываем формы масло, раскладываем тесто и после поднятия отправляем выпекаться при t=200C на 50 минут.
4. Для глазури взбиваем все ингредиенты 10 минут до побеления и увеличения массы в объеме.
5.Украшаем куличи пасхальной посыпкой.

Следующая запись: Трюфельный торт "Сладострастие"
Лучшие публикации