Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Красивый и простой домашний торт

Бисквит:

яйца - 3 шт
сахар - 120 гр
молоко - 50 гр
подсолнечное масло - 50 мл
мука - 160 гр
разрыхлитель - 10 гр

Крем:

молоко - 350 мл
крахмал - 25 гр (любой)
сахар - 100 гр
ванилин

Форма в диаметре 28 см

Этапы приготовления:

Готовим тесто для коржа.
1. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на большой скорости миксера 2 минуты, до момента, когда масса станет воздушной и увеличится в объеме в 2 раза.
2. В 2-3 приема добавляем сахар, продолжая взбивать до его растворения.
3. В 2-3 приема вливаем в массу молоко и продолжаем взбивать до однородности.
4. Небольшими порциями подливаем растительное масло при постоянном помешивании миксером до однородности.
5. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем, далее венчиком в 2-3 приема соединяем сухую смесь с яичной массой. Тесто готово.

Выпекаем корж.
6. Неразборную форму для выпекания смазываем сливочным маслом (можно застелить пергаментом) и выливаем в нее тесто, немного прокручиваем и стучим об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
7. Ставим форму с тестом выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов примерно на 20 минут. После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем пирог из формы.

Готовим заварной крем.
8. В небольшую миску вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородности. Если смесь получилась сильно густой, можно добавить немного молока.
9. В небольшую кастрюлю наливаем 350 мл молока, добавляем яичную смесь, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. По желанию можно добавить ванилин. Готовый крем перекладываем в миску. накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью охлаждаться.

Собираем торт.
10. Кладем корж на широкое блюдо и сверху равномерно выкладываем слой заварного крема
11. Сверху на крем выкладываем нарезанные фрукты (клубника, киви, груши, яблоки, банан и т.п.). Ставим в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх