Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт бюджетного торта на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст (200 мл)
Какао - 2 ст л
Сливочное масло (или маргарин) - 50 гр
Сода - 1 ч л (погасить уксусом)
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 1 ст (200 мл)

Крем заварной:
Яйца - 2 шт
Сахар - 0.5 ст
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1.5 ст л
Молоко - 0.5 л
Сливочное масло - 100 гр

Этапы приготовления:

Готовим заварной крем.
1. К яйцам добавляем сахар и муку, тщательно размешиваем лопаткой до однородности.
2. Небольшими порция вливаем молоко и тщательно размешиваем.
3. Ставим смесь на огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
4. Снимаем крем с огня, добавляем ваниль и перемешиваем лопаткой. Оставляем остывать крем до комнатной температуры.
5. В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на малых оборотах до однородности. Заварной крем готов!
6. Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Готовим тесто для выпекания коржей (шоколадных блинов).
7. Яйца взбиваем с сахаром.
8. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло, перемешиваем лопаткой.
9. В смесь добавляем просеянную муку, какао и гашеную соду. Лопаткой размешиваем до однородности.
10. В конце небольшими порциями добавляем теплое молоко, постоянно перемешивая лопаткой до однородности. Получается жидкое тесто по консистенции как на блины.

Выпекаем коржи.
11. Перед выпечкой каждого блинчика сковороду смазываем растительным маслом.
12. Набираем половник теста, выливаем на сковородку и выпекаем под закрытой крышкой.
13. Когда тесто начнет пузырится, снимаем сковородку с огня и оставляем на 30 сек., затем переворачиваем корж и уже без крышки выпекаем его до готовности.
Из общего количества теста должно получиться 6–7 блинчиков.

Собираем торт.
14. Перемазываем все коржи заварным кремом.
15. Кремом смазываем верх и бока торта, ровняем края палеткой.

Украшаем торт.
16. Вообще украсить можно по своему усмотрению, но автор рекомендует такой тортик украшать половинками грецкого ореха и декоративной шоколадной посыпкой.
17. Ставим торт в холодильник на 4 часа, лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх