Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КОКОСОВАЯ РОСКОШЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
* 5 яиц
* 100 гр сахара
* 1 ст.л. ванильного сахара
* 50 гр сливочного масла
* 100 гр горького шоколада (75%)
* 50 мл коньяка
* 1 ст.л. растворимого кофе
* 150 гр муки
* 1 апельсин (50 мл сока+ 1 ст.л. цедры)
* 1 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
* 300 гр натурального йогурта
* 300 гр творожного сыра
* 300 гр сливок 33-38%
* 100 гр сахара
* 200 гр натурального кокоса
* 3 ст.л. желатина
Для зеркальной глазури:
* 100 гр сгущенки
* 25 гр глюкозы
* 250 гр белой глазури
* 40 мл воды
* 60 гр сахара
* 1 ст.л. желатина
Для пропитки:
* 50 мл сока апельсина
* 30 мл коньяка
Для украшения:
* 30 гр кокосовой стружки
* немного темного шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ:

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.

3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.

4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.

5. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.

6. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.

7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин).

8. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.

МУСС:

1. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.

2. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.

СБОРКА:

1. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания,

ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.

УКРАШЕНИЕ: Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом.

Приятного наслаждения!
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх