ТОРТ "КОКОСОВАЯ РОСКОШЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
* 5 яиц
* 100 гр сахара
* 1 ст.л. ванильного сахара
* 50 гр сливочного масла
* 100 гр горького шоколада (75%)
* 50 мл коньяка
* 1 ст.л. растворимого кофе
* 150 гр муки
* 1 апельсин (50 мл сока+ 1 ст.л. цедры)
* 1 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
* 300 гр натурального йогурта
* 300 гр творожного сыра
* 300 гр сливок 33-38%
* 100 гр сахара
* 200 гр натурального кокоса
* 3 ст.л. желатина
Для зеркальной глазури:
* 100 гр сгущенки
* 25 гр глюкозы
* 250 гр белой глазури
* 40 мл воды
* 60 гр сахара
* 1 ст.л. желатина
Для пропитки:
* 50 мл сока апельсина
* 30 мл коньяка
Для украшения:
* 30 гр кокосовой стружки
* немного темного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ:
1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.
3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.
4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.
5. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.
6. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.
7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин).
8. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.
МУСС:
1. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.
2. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.
СБОРКА:
1. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания,
ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.
УКРАШЕНИЕ: Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом.
Приятного наслаждения!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Сукре без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Сукре с номерами телефонов
Сайт знакомств в Сукре для брака
Сайт знакомств онлайн в Сукре
Сайт знакомств в Сукре с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Сукре с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Сукре без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 257 898 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Красный розовый торт с розами
Лучшие публикации