Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Новогодний фруктовый торт на основе йогурта

Ингредиенты
4 шт. яйца
900 мл. йогурта белого
8 ст.л. сахара
14 ст.л. муки
150 гр. масла сливочного
2 щеп. соли
60 гр. кураги
60 гр. изюма
3 шт. мандарины
4 шт. киви
4 ст.л. пудры сахарной
2-3 пак. загустителя
2 ч.л. разрыхлителя

Количество ингредиентов дано общее на 2 коржа. Коржи для торта лучше готовить поочередно, если нет возможности выпекать оба одновременноНельзя, чтобы тесто долго стояло после замеса.

Первым делом нужно подготовить сухофрукты. Их стоит залить закипевшей водой на пару минут и промыть. Курагу еще нужно нарезать.

Для коржей нужно взбить яйца с солью, сахаром в пену. Добавить йогурт и растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто, а в конце добавить сухофрукты.

Готовое тесто сразу влить в подготовленную форму и выпекать в духовке 180 градусов до готовности 30-40 минут. Вынуть и остудить.

Для крема следует взбить белый йогурт без вкусовых добавок с сахарной пудрой и загустителем для сметаны. Их количество регулируйте в процессе приготовления.

Киви и мандарины нужно очистить и нарезать. Их необходимо будет добавлять в прослойки торта поверх крема.

Каждый корж необходимо разрезать пополам и смазать кремом, чередуя прослойки фруктов и сами коржи. Украсить можно по желанию. Оставить торт для пропитки на ночь.
Новогодний фруктовый торт на основе йогурта.Ингредиенты 4 шт. яйца 900 мл. йогурта белого 8 ст.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Олеся Олеся
Мда, а сколько йогурта на тесто и сколько на крем?!
Наверх