Маковый Торт "Царица Эстер"
Ингредиенты
Бисквит:
8 шт - Белки
5 шт - Желтки
100 гр - Сахар
10 гр - Ваниль сахар
3 ст.л - Масло растительное
4 ст.л - Мука
1 ч л Разрыхлитель
0,5 стк - Мак
Крем:
1,5 стк - Молоко
2 ст.л - Крахмал
150 гр - Сахарная пудра
3 шт - желтки
200 мл - Сливки(33%)
1 шт - Лимон
Украшение:
1 шт - Белый шоколад
В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать.
Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты.
В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.
Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.
Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать.
Готовую массу отставляем в сторонку.
К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.
После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.
Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.
Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.
В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.
Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов.
Собираем торт!
Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.
Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад.
Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.
Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Маковый Торт "Царица Эстер"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
7,0
- 152 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Дмитрове-4 бесплатно с телефонами и фото
Секс в Дмитрове-4
Знакомства в Дмитрове-4 для серьезных отношений и брака
Знакомства в Дмитрове-4 с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Дмитрове-4 кому за 30 без регистрации
Знакомства в Дмитрове-4 с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Дмитрове-4 для взрослых
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 893 636 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Молочная девочка"
Лучшие публикации