Торт "Калевала"
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
3 яйца
200 гр сахара
3 ст.л какао
150 гр муки
1 ч.л. соды
уксус 9 % для гашения
ванилин
Для коржа "Красный бархат"
1 большая свекла (отваренная)
1 лимон
100 гр сливочного масла
150 гр муки
2 ст.л. какао
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 стакана сахара
1/2 стакана кефира
2 яйца
рисовый уксус
Для морковного коржа:
1 большая вареная морковь
2 яйца
1 щепотка соли
2 ст.л. сметаны
5 ст.л. муки
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
цедра лимона
1 ч.л. разрыхлителя теста
Печенье для украшения "Трюфель" - см.рецепт
Пропитка:
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ст.л. ликера "Старый Таллин"
Для крема:
100 гр сметаны
100 гр сгущенки
Шоколадный бисквит готовится по классической схеме: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом, какао, ванилин и затем порционного вводим муку, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180С.
Корж "Красный бархат" - натираем на терке свеклу и поливаем ее соком лимона и 2 ст.ложками рисового уксуса, перемешиваем и оставляем в стороне. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, добавляем яйца и взбиваем венчиком. По ложке вводим в растертое масло муку с какао, перемешиваем, и последней добавляем свеклу с лимоном. Выливаем на смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 40 минут при t-180С.
Корж морковный: отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром, добавляем к желткам разрыхлитель и лимонную цедру. Далее добавляем пару столовых ложек сметаны и муку, перемешиваем и отставляем. Белки взбиваем с солью и добавляем к желткам. Трем на мелкой терке морковь, добавляем в тесто вместе с растопленным сливочным маслом. Выпекаем 25 минут при температуре 200С.
Готовим пропитку: нужно вскипятить стакан воды, всыпать в нее сахар, подержать на плите до полного растворения, а после остывания добавить ликер.
Сборка торта: шоколадный бисквит пропитываем сиропом с ликером, сверху покрываем сметаной со сгущенкой, тоже самое делаем с "Красным бархатом" и морковным коржом. Затем весь торт покрываем сметанным кремом и украшаем печеньем. В моем случае я нарисовала дерево какао-порошком и украсила сахарными снежинками и сердечками.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Сайт знакомств Токмак с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Токмак с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Токмак с женщинами кому за 40 без регистрации
Интим знакомства Токмак бесплатно
Сайт знакомств Токмак для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Токмак для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Токмак без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 018 857 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Быстрый шоколадный торт
Лучшие публикации