Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Потрясающий торт «Марс»

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца (СО) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Мука пшеничная - 80 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Молоко - 50 гр.
Шоколад молочный - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
Сахар 150 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА:
Сливочный сыр - 140 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Шоколад молочный - 50 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
.
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС:
Сливки 33% - 70 гр.
Шоколад молочный - 55 гр.
Молоко 35 - гр.
Желатин - 3 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
ГАНАШ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПОДТЕКОВ:
Сливки 33% 30-40 гр.
Шоколад молочный 50 гр. .

Приготовление:
Для начала испечем бисквит (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. достаем из холодильника минимум за 1 час).
1.В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель через сито.
2.Яйца разбиваем в небольшую чашку и перемешиваем вилкой до однородности.
3.На водяной бане растапливаем шоколад и отставляем до момента использования.
4.Далее в отдельной ёмкости немного нагреваем молоко (я это делала в микроволновке). 5.Берем миску побольше и в ней взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем в 2-3 приема добавляем сахар, каждый раз тщательно перемешивая.
6.Далее, не прекращая взбивать, в 3-4 приема вводим яйца (массу перемешиваем до однородности после каждой порции яиц).
7.Далее, чередуя, вводим муку и молоко в несколько приемов, тщательно перемешиваем.
8.В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
9.Перекладываем тесто в форму (d 16) и отправляем в предварительно разогретую до t°160 духовку приблизительно на час (форму не смазываем, я выпекала на режиме "верх/низ"). 10.Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
11.Остужаем до комнатной температуры. Если позволяет время - заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа.
Потрясающий торт «Марс». Ингредиенты: ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Яйца (СО) - 2 шт. Масло сливочное - 100 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх