Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Норвежский миндальный торт: классический рецепт

В Норвегии миндальные торты в особом почете. Самый известный - Kransekake - готовится в особо торжественных случаях, напоминает по форме башню и украшается флагами. В остальные дни норвежцы тоже не упускают возможности полакомиться миндальным тортом под любимый кофе (чай тут не пьют) и пекут его по рецепту, с которым мы знакомим вас сегодня.

Ингредиенты

Миндаль — 250 г

Сахарная пудра — 120 г

Белки — 4 шт

Желтки (для крема) — 4 шт

Сахар — 100 г

Мука — 20 г

Сливочное масло — 80 г

Молоко — 150 мл

Миндаль (для украшения) — 50 г

Способ приготовления

Промойте и обсушите миндаль.
Измельчите миндаль в блендере до консистенции муки.
Взбейте белки.
Добавьте к миндалю сахар и взбитые белки и хорошо перемешайте.
Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
Разрежьте корж на две части.
Приготовьте крем, смешав желтки с сахаром и мукой.
Влейте горячее молоко, перемешивая смесь.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Смажьте корж кремом и накройте вторым коржом.
Верхушку также смажьте кремом и присыпьте целым миндалем.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Как подавать

Подавайте как десерт к кофе.

Приятного аппетита!
Норвежский миндальный торт: классический рецепт. В Норвегии миндальные торты в особом почете. Самый ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх