Торт желе из киви
Ингредиенты:
1. Печенье «Юбилейное» 200г
2. Сметана 500 г
3. Сливочное масло 100 г
4. Творог 150 г
5. Сахар 120 г
6. Желатин 10 г
7. Ванильный сахар 10 г
8. Лимон 1 шт.
9. Желе из киви 50 г
10. Мята 1 стебель
Инструкция приготовления
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешивайте. После берёте разъемную форму для торта, классический вариант 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладывайте полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляйте тесто на полчаса в холодильник и приступайте к основной части торта- желейному крему. Заливайте желатин водой (100 мл) и оставляйте гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставьте на маленький огонь желатин и подогревайте максимум до 50 градусов-кипятить ни в коем случае нельзя!!! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протирайте через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляйте сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезайте приблизительно 1/4 его части и выжимайте сок (должно получится 2 столовых ложек.) Средняя оставшиеся часть лайма пригодиться для украшения.
6. Взбивайте все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать выливайте полученный крем в форму на слой печенья и опять ставьте торт в холодильник на час, на два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшайте на 100 мл. Дайте желе возможность остыть, достаньте торт и на застывший творожно-сметанный слой наливайте желе Киви. После чего ставьте торт в холодильник еще 4-5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом , для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листик мяты.
{Приятного аппетита!}
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Сайт знакомств в Электрогорске
Сайт знакомств онлайн в Электрогорске для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Электрогорске для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Электрогорске с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства для интима в Электрогорске без регистрации
Сайт знакомств в Электрогорске с мужчинами
Сайт знакомств в Электрогорске с женщинами кому за 35 бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 628 920 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Лучшие публикации