ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Торт «Карпатка» по праву можно считать настоящим произведением кулинарного искусства. Приготовление этого блюда – несложный процесс, поэтому оно идеально подойдет ленивым сладкоежкам. Этот вкусный и ароматный торт непременно будет оценен вашими домочадцами. Чтобы обеспечить себе и близким вкусный вечер потребуются такие ингредиенты:
• Вода – 100 мл.
• Молоко – 100 мл.
• Мука – 140 г.
• Яйца – 4 шт.
• Сливочное масло – 80 г.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Миндальные пластинки – 15 г. (можно брать по желанию).
Данные компоненты будут использованы вами для приготовления теста. На заварной крем понадобится 600 мл. молока, 150 г. сахара, 60 г. кукурузного крахмала, 2 яйца, 2 г. ванилина и 200 г. сливочного масла.
Сначала необходимо приготовить заварное тесто. Для этого следует взять сотейник, положить туда масло, вылить воду и молоко. Смесь необходимо посолить, а затем довести до кипения. При этом огонь на плите не должен быть слишком большим.
В это время нужно просеять муку, что придаст десерту особой пышности. Когда смесь закипит, в нее нужно всыпать сразу всю муку. Далее при помощи деревянной лопатки или ложки необходимо замесить заварное тесто.
После этого его перемещают в миску и немного раскрывают для остывания и выхода лишнего пара. Тесто должно иметь температуру 70-80 градусов. Затем в него необходимо добавлять яйца по одному и тщательно их вмешивать до получения однородной массы.
Коржи нужно ставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Один из них вы можете посыпать миндальными хлопьями для более эффектного внешнего вида. Корж будет готовиться в течение 25-30 минут.
В это время нужно приготовить крем: сначала молоко выливают в сотейник и доводят до кипения. Дальше в яйца добавляют сахар, ваниль, перемешивают венчиком, добавляют крахмал и еще раз тщательно взбивают. Эту массу нужно соединить с молоком и все время помешивать, а в конце добавить в крем масло.
Далее необходимо собрать торт: на дно формы или глубокой тарелки нужно выложить корж, сверху на него крем, а затем накрыть вторым коржом. Десерт следует поставить в холодильник на три часа.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
7,5
- 202 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Хемнице
Знакомства онлайн в Хемнице для взрослых бесплатно
Знакомства в Хемнице для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Хемнице с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Хемнице с мужчинами
Знакомства в Хемнице с женщинами кому за 35 бесплатно
Интим знакомства в Хемнице без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 891 357 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ С МАНГО И ЛИМОНОМ
Лучшие публикации