Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Торт «Карпатка» по праву можно считать настоящим произведением кулинарного искусства. Приготовление этого блюда – несложный процесс, поэтому оно идеально подойдет ленивым сладкоежкам. Этот вкусный и ароматный торт непременно будет оценен вашими домочадцами. Чтобы обеспечить себе и близким вкусный вечер потребуются такие ингредиенты:

• Вода – 100 мл.
• Молоко – 100 мл.
• Мука – 140 г.
• Яйца – 4 шт.
• Сливочное масло – 80 г.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Миндальные пластинки – 15 г. (можно брать по желанию).

Данные компоненты будут использованы вами для приготовления теста. На заварной крем понадобится 600 мл. молока, 150 г. сахара, 60 г. кукурузного крахмала, 2 яйца, 2 г. ванилина и 200 г. сливочного масла.

Сначала необходимо приготовить заварное тесто. Для этого следует взять сотейник, положить туда масло, вылить воду и молоко. Смесь необходимо посолить, а затем довести до кипения. При этом огонь на плите не должен быть слишком большим.

В это время нужно просеять муку, что придаст десерту особой пышности. Когда смесь закипит, в нее нужно всыпать сразу всю муку. Далее при помощи деревянной лопатки или ложки необходимо замесить заварное тесто.

После этого его перемещают в миску и немного раскрывают для остывания и выхода лишнего пара. Тесто должно иметь температуру 70-80 градусов. Затем в него необходимо добавлять яйца по одному и тщательно их вмешивать до получения однородной массы.

Коржи нужно ставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Один из них вы можете посыпать миндальными хлопьями для более эффектного внешнего вида. Корж будет готовиться в течение 25-30 минут.

В это время нужно приготовить крем: сначала молоко выливают в сотейник и доводят до кипения. Дальше в яйца добавляют сахар, ваниль, перемешивают венчиком, добавляют крахмал и еще раз тщательно взбивают. Эту массу нужно соединить с молоком и все время помешивать, а в конце добавить в крем масло.

Далее необходимо собрать торт: на дно формы или глубокой тарелки нужно выложить корж, сверху на него крем, а затем накрыть вторым коржом. Десерт следует поставить в холодильник на три часа.
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «КАРПАТКА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ.Торт «Карпатка» по праву можно считать настоящим ...
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина ======= Ирина =======
GIF Preview
Ольга Ольга
На картинке явно не заварной крем...скорее безе на желатине...
Лана Лана
Девочки, приготовим ?!!!
Натали Натали
Делала,но не по этому рецепту.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Давно видела рецепт, а все никак не пеку.Надо уже
Наверх