Домашний ореховый чизкейк с соленой карамелью
Для разъемной формы 18-20 см
Для основы:
100 г печенья
120 г миндаля
30 г сахара
60 г сливочного масла
Для чизкейка:
700 г сливочного сыра
120 г сметаны жирностью 20–25%
100 мл сливок жирностью 33–35%
250 г сахара
100 г пшеничной муки
3 яйца
Для соленой карамели:
100 г сахара
несколько капель лимонного сока
60 г сливочного масла
60 мл сливок жирностью 33–35%
1/3 ч. л. соли
Для украшения:
50–70 г орехов пекан
Соленая карамель
Сначала приготовим соленую карамель. Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет предотвратить комкование сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к растопленному сахару. Перемешайте.
Затем подержите 1–2 минуты на огне и добавьте сливки комнатной температуры. Прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите.
Готовую карамель охладите и перелейте в чистую банку. Храните в холодильнике.
Теперь займемся чизкейком. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
Сначала измельчите в блендере миндаль, затем добавьте печенье и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте к смеси сахар, перемешайте.
Сливочное масло растопите и залейте в сухую смесь, перемешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу. Выпекайте 12 минут при 180 °С. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе.
В это время подготовьте смесь для чизкейка. В чаше миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сметану и сливки. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца.
Просейте муку, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не миксером, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появятся трещины.
В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60–70 минут при 160 °С.
Готовый чизкейк охладите 10–15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник.
Выньте чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам, полейте его карамелью и украсьте жареным пеканом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Домашний ореховый чизкейк с соленой карамелью
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 83 отзыва
Многим читателям это понравилось
8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Знакомства в Депутатском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Депутатском для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Депутатском для взрослых без регистрации
Знакомства в Депутатском с девушками без регистрации
Знакомства в Депутатском кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Депутатском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Депутатском бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 025 883 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ–ТИРАМИСУ С АПЕЛЬСИНАМИ
Лучшие публикации