Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного торта из шоколадного бисквита с нежным сметанным кремом, орехами и ананасом – Торт Панчо. Этот очень простой в приготовлении торт – всегда желанный десерт.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 200 грамм
Яйца - 4 штуки
Сахар - 250 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Какао порошок - 20 грамм
Соль - щепотка
Крем:
Сметана 27-30% - 750 грамм
Сахар - 300 грамм
Ванильный сахар - 15 грамм
Начинка:
Ананас очищенный (свежий, мороженый или консервированный) - 450 грамм
Орехи - 150 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Панчо с ананасом
Шаг 1
Для приготовления сметанного крема нам понадобится сметана жирностью минимум 27%. Если есть жирная сметана – отлично, если нет – жирность сметаны можно увеличить. Один килограмм сметаны жирностью 20% откидываем на марлю, заворачиваем, кладем в дуршлаг или подвешиваем в холодном месте на 24 часа.
Шаг 2
Приготовим шоколадный бисквит. В миске смешиваем 200 граммов муки, 20 граммов порошка какао, 5 граммов разрыхлителя, отставляем в сторону.
Шаг 3
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 250 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
Шаг 4
В полученную яично-сахарную смесь просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении сверху вниз.
Шаг 5
Выкладываем бисквитное шоколадное тесто в форму диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минимум 6 часов.
Шаг 7
150 граммов грецких орехов выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Вынимаем орехи из духовки, даём остыть и слегка измельчаем ножом. Ананас, если он свежий очищаем и нарезаем кубиками, кладем в миску. Можно использовать замороженный или консервированный ананас. Нам понадобится 450 граммов очищенного ананаса.
Шаг 8
Бисквит отдохнул, отрезаем от него корж высотой 1,5 сантиметра — это донышко будущего торта, кладём его в сторонку. Оставшуюся часть разрезаем на кубики.
Шаг 9
Приготовим сметанный крем. Перекладываем сметану из марли в миску миксера. У нас получилось 750 граммов сметаны жирностью приблизительно 27%. Добавляем 300 граммов сахара и 15 граммов ванильного сахара. Взбиваем на высокой скорости до получения вкусного и нежного сметанного крема. Откладываем 250-300 граммов крема в отдельную посуду, закрываем и ставим в холодильник.
Шаг 10
Сферическую форму диаметром 20 сантиметров выстилаем пищевой пленкой. Ставим в миску для удобства сборки торта. Смазываем тонким слоем сметанного крема.
Шаг 11
5-6 кубиков шоколадного бисквита кладем в сметанный крем, перемешиваем и перекладываем в сферическую форму, разравниваем и слегка уплотняем.
Шаг 12
Поверх присыпаем подготовленными орехами, и выкладываем слой ананасов. Добавляем еще кубики бисквита со сметанным кремом, орехи и ананас. Каждый слой утрамбовываем.
Шаг 13
Так слой за слоем мы добавили весь бисквит и всю начинку.
Шаг 14
Подготовим донышко. Сок, который остался от ананасов, приблизительно 30 миллилитров разбавляем вполовину водой, ромом или коньяком. Полученным сиропом пропитываем отложенный корж.
Шаг 15
Накрываем коржом форму, слегка придавливаем и переворачиваем на блюдо, отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Вынимаем торт из холодильника, удаляем форму и пищевую плёнку.
Шаг 16
Вынимаем из холодильника сметанный крем, при желании подкрашиваем крем гелевой краской. Мы используем жёлтую и бежевую краски. Добавляем немного краски в крем и слегка взбиваем миксером.
Шаг 17
Подкрашенный сметанный крем понемногу выкладываем на торт и распределяем его по всей поверхности торта в художественном беспорядке.
Шаг 18
На наш взгляд, это самый простой и очень эффектный способ украшения тортов. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте
Шаг 19
Торт уже очень красивый и его можно подавать к столу. Но мы решили его дополнительно украсить ананасом. От ананаса, у нас это мини ананас, отрезаем верхушку, ставим её на торт и подаем очень вкусный, нежный и красивый торт Панчо к столу с чаем или кофе.
Следующая запись: Торт "Жанна"
Лучшие публикации