Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Малиновый трюфель"

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно

Бисквит:
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.

Сироп для пропитки

100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш

150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры

#Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
#Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

Малиновый #мармелад

300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.

Шоколадная глазурь

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
25 г глюкозы

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к #шоколаду, перемешать.

Сборка:

1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой #ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Алиса Алиса
Сплошная химия- трансжиры, иусилители вкуса.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх