ЯГОДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см, 10-12 порций.
Ингредиенты:
Основа:
Сахарное печенье — 125 г
Сливочное масло (растопить) — 65 г
Слои с маскарпоне:
Желатин — 12 г
Холодная вода — 60 мл
Маскарпоне комнатной температуры — 375 г
Сахарная пудра — 110 г
Цедра лайма — 1 ст. л.
Жирные сливки от 30% — 300 мл
Свежевыжатый сок лайма — 100 мл
Листья базилика (мелко порубить) — 2 ст. л.
Ягоды (крупные порезать) — 180 г
Припущенная клубника:
Клубничный ликер или вода — 2 ст. л.
Клубничный джем — 80 г
Сок лайма — 1 ст. л.
Базилик — 1 пучок
Свежая клубника (порезать пополам или на четвертинки) — 250 г
Украшение:
Свежие ягоды — 100 г
Свежий базилик — 1 стебель
Приготовление:
1. Смазать основу разъемной формы диаметром 20 см растительным маслом, застелить дно пергаментом.
2. В кухонном комбайне или при помощи скалки измельчить печенье, добавить растопленное масло, размешать до равномерного распределения масла и образования мелкой крошки. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, плотно утрамбовать и разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Охладить, пока готовятся остальные составляющие.
3. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Растопить набухший желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
4. В чаше миксера взбить маскарпоне с сахарной пудрой и цедрой лайма. Добавить сливки, снова взбить до полного объединения и загустения. Добавить сок лайма и снова взбить.
5. Разделить получившуюся массу на две равные части. В первую подмешать половину желатина, рубленый базилик и ягоды. Залить в форму с охлажденной основой, быстро выровнять поверхность шпателем или ложкой. Отправить в морозильник на 1 час или до застывания.
6. Снова подогреть оставшийся желатин за 10-15 минут до использования, дать остыть, подмешать к оставшейся сырной массе. Залить в форму с первой застывшей половиной. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы выровнять поверхность. Охладить в холодильнике в течение 2-4 часов или до полного застывания.
7. Смешать клубничный ликер, джем и сок лайма в средней толстодонной кастрюле. Поставить на небольшой огонь, дать растопиться джему, периодически помешивая, дать жидкости закипеть. Добавить базилик и клубнику, снять с огня. Дать полностью остыть. Удалить базилик.
8. Перед подачей достать охлажденный торт из формы, поместить на сервировочное блюдо. Выложить припущенную клубнику, полить сиропом. Украсить свежими ягодами и листьями базилика. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 74 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств Добрятино для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств Добрятино с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Добрятино кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Добрятино с девушками с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства Добрятино бесплатно
Сайт знакомств онлайн Добрятино для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Добрятино без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 971 716 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень вкусный и яркий торт с ананасом
Лучшие публикации