Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ПРАГА
Знаете ли вы, что знаменитый торт «Прага» не имеет никакого отношения к чешской столице? На самом деле его рецепт был придуман начальником кондитерского цеха одноимённого московского ресторана Владимиром Михайловичем Гуральником. Торт «Пражский», как его ещё называют – это классика шоколадных тортов. Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и бесподобный масляный крем сведут с ума любого сладкоежку. Приготовив этот торт по ГОСТу Вы получите тот самый неповторимый вкус родом из детства. Главное – придерживайтесь рекомендаций, описанных в нашем рецепте.

ПОТРЕБУЕТСЯ
90 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:

Яйца 6 шт.
Сахарный песок 150 г
Мука 115 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Крем:

Сливочное масло 200 г
Какао 10 г
Желток 1 шт.
Вода 20 мл
Сгущённое молоко 120 г
Помадка:

Какао 30 г
Молоко 90 г
Сахар 10 г
Масло 10 г


ТОРТ ПРАГА ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ
Отделяем белки от желтков.

Взбиваем в отдельных мисках белки до устойчивой пены и желтки.

Добавляем во взбитые белки и желтки по 75 грамм сахара и по щепотке ванилина, продолжаем взбивать.

Добавляем взбитые желтки к белкам, и аккуратно перемешиваем.

Смешиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, и несколько раз просеиваем через сито.

Отправляем просеянную с какао муку в миску с яичной смесью.

Аккуратно смешиваем до однородности.

Добавляем в тесто охлаждённое растопленное сливочное масло, и перемешиваем.

Дно формы или чаши мультиварки смазываем маслом.

Выкладываем тесто в ёмкость для выпекания. Ставим либо в разогретую до 160*С духовку на 25-30 минут, либо в мультиварку на режим "бисквит" или "выпечка" на 50 минут.

Взбиваем яичный желток с водой.

Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Перемешиваем.

Ставим на огонь и немного увариваем массу до загустения.

Оставляем крем на 30 минут для остывания.

Мягкое сливочное масло, оставленное на ночь на кухонном столе, взбиваем миксером в течение 3-5 минут на большой скорости.

Во взбитое масло добавляем за несколько приёмов заварной крем, и взбиваем на высокой скорости до однородности.

Просеиваем в крем какао и взбиваем до однородности.

Нежный и воздушный крем готов.

После выпекания проверяем готовность бисквита зубочисткой. Вынимаем корж из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

Разрезаем бисквит на три равных коржа.

Сверху на коржи отсаживаем равномерным слоем крем.

Оставшимся кремом смазываем бока торта, скрывая все неровности.

Для декорирования перетираем в крошку песочное печенье, и смешиваем его с тёртым шоколадом.

Обсыпаем крошкой бока торта.


В таком виде убираем наш торт в холодильник на несколько часов.

Варим на водяной бане шоколадную помадку. Для этого смешиваем какао-порошок с сахарным песком и молоком. Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой.

Постоянно помешивая увариваем до однородности. Помадка должна быть глянцевой.

Добавляем в помадку сливочное масло.

Покрываем верх торта шоколадной помадкой.

Декорируем по желанию.
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Самый мой любимый торт ! Делаю по ГОСТу . Для крема и пропитки больше всего нравится ликёр "Старый Таллин ".
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Julia Julia
Марина Марина
н
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Мой любимый тортик !
Наверх