Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С НЕКТАРИНАМИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
на круглую разъемную форму диаметром 21 см.
для теста
90 мл. молока
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
85 гр. муки
2 некрупных яйца
для крема:
300 гр. нектаринов (у меня больше)
300 гр. густого йогурта без добавок(у меня подслащенный)
40 гр. сахара (регулируйте по вкусу)
300 мл сливок (более 33% жирности)
12 гр. желатина
для украшения:
200 мл. сливок (более 33% жирности)
50 гр. измельченного пралине (у меня миндальное)
2 нектарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
молоко с маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать всю муку и энергично помешивая готовить на медленном огне, пока тесто не соберется в ком(1-2 минуты)

снять с огня и по одному вмешать яйца, тщательно перемешать до однородности.

форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и распределить тесто всей поверхности дна формы.

выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут. Снять из духовки и остудить, пергамент убрать.

Нектарины нарезать тонкими ломтиками (лучше их очистить от кожицы: она мешала при разрезании торта)

Желатин замочить в 30 мл. воды по инструкции (у меня быстрорастворимый, я замачивала 10 мин.)

растопить желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешать с 2 ст.л йогурта, затем перемешать с остальным йогуртом.

как только масса начнет густеть добавить взбитые с сахаром сливки и нектарин. Осторожно перемешать.

влить крем на тесто и убрать в холодильник до полного застывания.

убрать бортик формы. Бока торта смазать взбитыми с ванильным сахаром сливками. Обсыпать бока измельченным пралине.

Остальными сливками с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой украсить края торта.

верх торта украсить кусочками нектарина.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх