Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))

Дальше:

Ингредиенты:

200 г сахара;
100 г муки;
60 г крахмала;
5 яиц;
60 г какао;
Ванилин;
1 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
…………………………………………………
Для безе:

2 белка;
130 г сахара;
Щепотка слои;
Несколько капель лимонного сока;

Для крема:

500 г жирных сливок;
250 г маскарпоне;
Ванилин;
8 ст. л сахарной пудры;
2-3 ст.л какао
……………………………………………………
Для пропитки:
160 мл свежезаваренного кофе;
2 ст.л темного рома;
20 г закрепителя сливок
……………………………………………………..
150 г темного шоколада;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

Печем бисквит:

Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.

Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.

Аккуратно соединить белки с желтками.

Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.

Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Печем безе:

Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.


Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.

Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.

Готовим крем:

Для этого взбить жирные сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.

150 г шоколада натереть на крупной терке.

Собираем торт.

Бисквит разрезать на три равный части.

В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе.
На нее выложить часть белого крема,

затем густо присыпать тертым шоколадом.

Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным.

Торт поставить в холодильник на 1 час. Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао.

Поставить в холодильник. В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

Я уверяю понравиться он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх