Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Вкусный густой крем – неотъемлемый компонент любого торта. Идеальный крем должен пропитывать коржи, хорошо держать форму, не растекаться, иметь приятный вкус без посторонних привкусов. Как раз такой рецепт идеального сметанного крема мы сегодня и будем готовить. Для него подойдёт сметана любой жирности. Важно, чтобы она была натуральная, без растительных добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана 800 г
Сахарный песок 180 г

Для приготовления крема нам нужно отцедить из сметаны лишнюю жидкость. Для этого ставим на кастрюлю дуршлаг или сито.

Застилаем поверх марлей, сложенной в четыре слоя, и выкладываем сметану.

Сверху накроем крышкой, и отправим в холодильник на 8-10 часов.

Ускорить процесс можно накрыв сметану одним краем марлевой салфетки, и поместив сверху гнёт. Это может быть кастрюля с водой меньшего диаметра. Таким образом лишняя жидкость уйдёт из сметаны за 2,5 часа.

Спустя 2,5 часа достаём сметану из холодильника, перекладываем её в миску, и добавляем сахар.

Перемешиваем сметану с сахаром при помощи кулинарной лопатки до однородного состояния. Оставляем на несколько минут при комнатной температуре до полного растворения сахара.

Повторно вымешиваем.

В результате без искусственных загустителей и миксера у нас получился густой, глянцевый, нежный сметанный крем. Он отлично подходить для прослойки тортов и для декорирования, так как отлично держит форму и не растекается.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА.Вкусный густой крем – неотъемлемый компонент любого торта. Идеальный крем ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх