Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт с бананами

Ингредиенты для Бисквитный торт с бананами
Мука пшеничная (160 г для светлого бисквита, 110 г для тёмного) — 270 г;
Какао порошок (для тёмного бисквита) — 50 г;
Разрыхлитель (для тёмного бисквита) — 1 ч.л.;
Сахар (180 г для светлого бисквита, 180 г для тёмного) — 360 г;
Яйца (4 шт для светлого бисквита, 4 шт. для тёмного) — 8 шт;
Сметана жирная (для сметанного крема) — 400 г;
Ванилин (для сметанного крема) — 1 г;
Сахарная пудра (для сметанного крема) — 150 г;
Варёная сгущёнка (для второго крема) — 1 бан.;
Сливочное масло (для второго крема) — 150 г;
Сгущённое молоко простое (для второго крема) — 2-3 ст.л.;
Коньяк (для второго крема) — 1 ст.л.;
Жевательный мармелад (для украшения) ;
Конфеты M&M’s (для украшения) ;
Бананы крупные (для прослойки) — 3 шт;

Бисквитный торт с бананами рецепт
Шаг №1 - Для светлого бисквита взбить яйца до увеличения массы вдвое, затем понемногу всыпать сахар и взбивать 7 минут. Массу перелить в миску, добавить муку и перемешать лопаткой складывающими движениями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 25-30 минут. Тёмный бисквит испечь по такому же принципу, только часть муки заменить какао-порошком и добавить разрыхлитель. Также для среднего слоя я приготовила второй крем, точнее он остался у меня от другого торта и я решила использовать его для прослойки среднего коржа. Для этого крема нужно в чашу блендера поместить варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Затем добавить ложку коньяка и 2-3 ложки обычной сгущёнки.

Шаг №2 - На блюдо выложить тёмный бисквит, пропитать его сиропом или молоком, смазать сметанным кремом и выложить нарезанные бананы. Положить сверху светлый корж, пропитать и смазать его кремом из варёной сгущёнки.

Шаг №3 - Затем снова выложить тёмный корж, также его пропитать и смазать сметанным кремом, сверху выложить бананы.

Шаг №4 - Накрыть светлым коржом. Выпуклости на бисквитах я срезала и измельчила в крошку, добавив немного грецких орехов.

Шаг №5 - Весь торт обмазать оставшимся сметанным кремом.

Шаг №6 - Обсыпать бока торта бисквитной крошкой, верх торта украсить по своему вкусу. У меня конфетки M&M’s и жевательный мармелад.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх