Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТИК С ОРЕШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
6 яиц+ 1 белок
1,5 ст сахарной пудры
2 ч.л ванильной пудры или 4 капли ванильного экстракта
350 гр. муки
1/4 ст растительного масла
1,5 ч.л разрыхлителя
Пропитка
100мл яблочного сока
4 ст. л коньяка
1 ст сахара
Крем
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
50 гр. какао
50 мл молока
+горсть орешков (любых, на ваш вкус)))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Значит, так:

Отделяем 1 белок от желтка. Желток нам не нужный, мы его используем на омлет или яичницу)))

Белок ставим в холодильник. Тем временем готовим осн. смесь:

Все 6 яиц взбиваем с сахарной пудрой, добавляем растительное масло, ваниль и все ОЧЕНЬ тщательно взбиваем до пузыриков)))

Пока отставляем смесь в сторону, и займемся белком.

Взбиваем его с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Соединяем яичную и белковую массы, методом складывания снизу вверх.

Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем до однородной массы.

Форму (у меня 26 см)смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.

Выливаем бисквитную массу в фоорму.

Ставим печься при t180-195* на 15-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Тем временем готовим пропитку:

В сотейник наливаем сок, доводим до t 95* (но не до кипения) высыпаем сахар и вливаем коньяк. Ждем закипания и поджигаем!!! Гореть будет ярко, будте осторожны!! Как только погаснет, сразуже ставим на медленный огонь и варим до небольшой вязкости. В конце приготовления добавляем 2 ч.л коньяка (можно и больше)))

Готовим крем

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до бела, вводим просеянное какао и взбиваем до комковатой массы. Влить теплое молоко (40-60*) и взбиваем до однородной гладкой массы.

Готовый бисквит сразу! разрезаем попалам и даем остыть.

Как остынет, пропитываем нашей коньячной пропиткой.

Промазываем кремом. Второй корж пропитываем с изнаночной стороны пропиткой. Кладем на крем. Сверху Сверху СНОВА пропитываем остатками пропитки и промазываем верх и бока торта кремом.

Измельчаем орешки и посыпаем ими тортик.

Даем постоять тортику ночь и едим.....
ТОРТИК С ОРЕШКАМИ.ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит 6 яиц+ 1 белок 1,5 ст сахарной пудры 2 ч.л ванильной пудры или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх