Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом

Ингредиенты
пропитка
апельсиновый ликер 4 ст. л.
крем для украшения
маскарпоне 100 г
сливки жирные 100 г
сахарная пудра 2 ст. л.
мусс
апельсины крупные 1 шт.
шоколад 175 г
желатин 1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сливки жирные 300 мл
бисквит
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 10 г
яйца куриные 4 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 2 ст. л.

Способ приготовления
Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.

Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.

Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!

Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.

Затем оставшийся мусс.
Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.

Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
Приятного чаепития!
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом. Ингредиенты пропитка апельсиновый ликер 4 ст. л. крем для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Как будто манной кашей украшен!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Торт-монстр

Лучшие публикации
Наверх