Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовый торт "Пипаркукас"

Очень вкусный медовик со специями для ценителей и любителей пряностей! Ароматный, сочный, воздушный...

Ингредиенты
Тесто:
380 г Мука
20 г Смесь специй (душистый перец, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон) -
200 г Сахар
100 г Сливочное масло
160 г Мед
2 штуки (120 г) Яйцо
1 чайная ложка Сода
Крем:
1200 г Сметана 30%
500 г Сливки 35%
190 г Сахарная пудра
190 г Коричневый сахар
40 г Загуститель сливок
Апельсиновый курд:
220 г (~3 штуки) Апельсиновый сок
30 г Лимонный сок
80 г Сахар
3 штуки (160 г) Яйцо
40 г Сливочное масло
20 г Кукурузный крахмал
Цедра апельсинов

Приготовление
Сначала апельсиновый курд. В сотейнике соединить все ингредиенты, слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до хорошего загустения. Процедить и полностью остудить.

Теперь тесто. В чашку просеять муку, добавить специи и тщательно перемешать. В сотейнике соединить сахар, мед и масло. На медленном огне довести до однородного состояния, постоянно помешивая. Увеличить огонь, добавить соду и довести смесь до необходимого медового цвета, периодически помешивая. Снять с огня и ввести яйца, быстро и тщательно перемешивая.
Перелить смесь к сухим ингредиентам, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.

Остывшее тесто поделить на шарики и раскатать на тонкие коржи. Выпекать при 180 градусах около 3-4 минут.

Для крема взбить сливки до твердых пиков. Сметану взбить до загустения и увеличения в объеме. Добавить сахарную пудру и коричневый сахар. Взбить, при необходимости добавить загуститель сливок. Соединить взбитые сливки и сметану.


Сборка торта. Дно немного смазать кремом, положить первый корж, нанести тонким слоем крем, полить курдом, сверху второй корж. И так со всеми коржами. Украсить на свой вкус.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх