Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МАКОВЫЙ"
vk.com/tort_recepty

Торт "Маковый" - это маковый бисквит, дакуаз, лаймовый курд, клубничное желе с базиликом и мятой, мусс на белом шоколаде с творогом и маком, зеркальная глазурь, декор "всякая всячина".. По сравнению с тортами, которые я пекла в последнее время этот самый-самый вкусный.

Рецепт для сборки в кольце диаметром 18см:

Маковый бисквит:
60г сахарной пудры
45г мака
135г яйцо
3 белка
15г масла
30г муки

Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Выпекать при 180 градусах, 10-15 мин в форме диаметром 16 см. Остывший бисквит разрезать на два.

Крем лаймовый:
60гр яйцо
20гр желток
100г лаймового сока
цедра одного лайма
80г сахара
60гр сливочного масла
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды
по желанию, зеленый краситель

Все ингредиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусов. Снять и добавить желатин. Остудить до 40 градусов, добавить холодное сливочное масло, по желанию добавить пару капель зеленого красителя, пробить блендером, вылить на бисквит, накрыть вторым. Заморозить полностью.

Клубничное желе:
150 гр порезанной мелко замороженной клубники
10 гр базилик свежий
10 гр мята свежая
70 гр сахара
2 гр лимонная кислота
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды

Клубнику с сахаром нагреть до 80 градусов, добавить измельченную зелень, перемешать, добавить желатин, немного остудить и вылить в кольцо, диаметром 16 см. Заморозить полностью.

Дакуаз:
Белок 50
Сахар 15
Сахарная пудра 35
Мука 10
Молотый миндаль 35

Ореховую пудру смешать с сахарной пудрой и мукой.
Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
Выпекать при 180С минут 10, в форме диаметром 16 см.
Остудить

Мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком:
10гр желатина (плюс 20гр воды)
200гр сливок 33%
100 гр творожный сыр (типа альмете)
15гр мак (слегка измельчить в кофемолке)
100 гр молока
150гр белого шоколада
10гр ванильный сахар, превращённый в пудру

Взбить сливки до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для торта, диаметром 18см - закрыть дно пищевой пленкой, борта проложить ацетатной. Молоко с ванилью нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, вылить на белый шоколад. Через 5 минут пробить блендером. Добавить творожный сыр, мак и снова пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.

Сборка:
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, бисквит, сверху выливаем еще мусс выравниваем, закрываем дакуазом, убираем торт в морозильную камеру на ночь.

Приготовить глазурь накануне вечером, на следующий день облить замороженный торт. Украсить по желанию!

Глазурь на глюкозе:
Сахар 150 грамм
Глюкозный сироп 150 грамм
Молоко 100 грамм
Вода 75 грамм
Шоколад белый 150 грамм
Краситель оранжевый гелевый
Желатин 14 грамм

Желатин развесим в 3стл воды.
Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С.
Залить горячей смесью шоколад, размешать.
Добавить желатин.
Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков воздуха.
Убрать в холодильник для стабилизации часа на 4, лучше на ночь.
На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить ледяной торт.
Рабочая температура глазури 29С.
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
шедевр.
Юрист Юрист
Красиво то как)))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Юрист Юрист
На вкус и цвет товарищей нет, Светлана.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Прислучае попобую,уж очень красочный и соблазнительный! В магазинах продаются ни здоровее и не вкуснее,один,только вид -факт!
Наверх