Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ангельский бисквит с лимонным кремом
Источник: vk.com/tort_recepty
Ангельский бисквит, известный также под названием «#Пища_ангелов», очень популярен в Америке. Готовится эта выпечка на взбитых белках (совсем без использования желтков), благодаря чему в разрезе получается белоснежной. Классическое дополнение — лимонный крем, хотя нередко белковый бисквит пекут в виде кекса и при подаче просто дополняют взбитыми сливками или ягодным джемом.

Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

белки 7 яиц;
соль — щепоть;
мука — 70 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
сахар — 140 г;
ванильный сахар — 10 г;
лимонная цедра — 1 ст. ложка.
Для пропитки:

вода — 30 мл;
сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:

сок лимона — 90 мл;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 3 шт.;
лимонная цедра — 1 ст. ложка;
сахар — 150 г.

Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово


Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.

Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.Как приготовить ангельский бисквит
Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.

Как готовить #ангельский_бисквит

С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.Рецепт ангельского бисквита

Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!

Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бльшем объеме.

Как испечь ангельский бисквит

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.Ангельский бисквит в духовке

Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт

В кастрюле с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.Крем для ангельского бисквита
Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и легкого загустения. Сняв с огня, позволяем лимонному курду полностью остыть.

Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, постепенно вводим остывший курд.Крем для ангельского бисквита
Взбиваем до соединения компонентов в единый масляный крем.

Возвращаемся к остывшему бисквиту. Проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем выпечку, разрезаем на два коржа. Сахар растворяем в горячей воде, остужаем и слегка поливаем мякиш (много пропитки ангельскому бисквиту не требуется).

На нижний корж наносим слой цитрусового крема.Ангельский бисквит с кремом
Полив пропиткой, выкладываем второй корж. Верх и бока изделия промазываем остатками крема.

По желанию оформляем десерт. Хорошо сочетаются с лимонным кремом миндальные лепестки, голубика, но можно выбрать и другие добавки или оставить изделие без дополнений.

Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике, а затем начинаем пробовать.

Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Наверх