Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Медовик"
Источник: vk.com/tort_recepty
Для теста:
300-500 гр. муки
сахар – 200 гр.
2 стол. лож. меда
сливочное масло – 100 гр.
2 яйца
сода – 1 чайн. ложка

Для крема:
800мл сметаны 25%
300г сахарной пудры

В большой посуде мед растопить на слабом огне до появления пузырей,всыпать соду, (будет сильно пениться) хорошо перемешать,довести до кипения,чтоб масса приобрела слегка рыжий цвет. Снять,добавить растопленное теплое сливочное масло,яйца,сахар. Всыпая муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 30.
Разделить его на 7-8 частей. Каждую раскатать тонко, вырезать нужную форму (например крышкой от кастрюли) и выпекать при 200 С 2-3 минуты. Из обрезков теста получится ещё 1-2 коржа.

По желанию один корж оставить для посыпки готового торта, а можно как у меня украсить только кремом.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, смазать коржи, не прижимая сильно, чтобы сметана не вытекла. Оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре. Сверху поставить небольшой груз, чтобы коржи, пропитываясь, плотнее ложились. Затем обмазать края оставшимся кремом и убрать в холод.
Торт
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Татьяна Татьяна
только у меня сметана от добавления сахара становиться жидкой или еще есть люди ,столкнувшиеся с такой проблемой?)
Татьяна Татьяна
Татьяна, сметану нужно отцедить, что бы повысить её плотность. Марлю сложите в 4 слоя, вылейте туда сметану и подвесьте на ночь. Жидкость из сметаны уйдет и крем у вас получится пышный.
Татьяна Татьяна
Спасибо
Татьяна Татьяна
Была рада помочь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Как раз в тему..
Наверх