Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт фруктовый с йогуртом

Ингредиенты:
Для коржа:
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Ваниль - 5 г.

Для крема:
- Сахар - 0,5 стакана.
- Творог - 250 г.
- Йогурт питьевой - 500 мл.
- Желатин - 2 ст.л.

Для украшения:
- Желе апельсиновое - 1 упаковка.
- Ананасы - 1 банка .
- Виноград - 1 гроздь.
- Киви - 2 шт.

Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.

Шаг 2 По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить.

Шаг 3 Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15-20 минут. Затем растворить желатин на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить.

Шаг 4 Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером.

Шаг 5 Добавить желатин в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть).

Шаг 6 Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов, виноград разрезанный вдоль и удалив косточки, половинки киви. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7 Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза.

Шаг 8 На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!
Торт фруктовый с йогуртом.Ингредиенты:Для коржа:- Яйца - 5 шт.- Мука - 1 стакан.- Сахар - 1 стакан.- ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх