Торт "Клери"
#торт
Земляничный конфи:125 гр земляничного пюре
65 гр сахара
4 гр пектина NH
10 -12 гр воды
110 гр кусочков свежей земляники
Миндально-кокосовый бисквит:1 яйцо
20 гр сахара (1)
10 гр кокосовой стружки
20 гр миндальной муки
1 белок
12 гр сахара (2)
10 гр муки
10 гр растопленного сливочного масла
Шоколадный крамбл:90 гр муки
10 гр какао
50 гр холодного сливочного масла
25 гр сахарной пудры
1 желток
1/2 ст.л. ледяной воды
Крустилан с кокосом и миндалём: 60 гр белого шоколада
17 гр растительного (миндального) масла
30 гр измельчённого миндаля
30 гр кокосовой стружки
Кокосовый крем-брюле:125 мл молока
125 мл сливок 35%
30 гр сахара
15 гр натурального ванильного сахара
35 гр кокосовой стружки
60 г желтков
Английский крем:150 мл молока
3 желтка
30 гр сахара
Шоколадный мусс:английский крем
320 гр измельчённого шоколада 40%
550 мл сливок 35% (взбить)
~ 5 гр листового желатина
Шоколадная глазурь:75 мл воды
125 гр сахара
50 гр какао
75 гр сливок 35%
7,5 гр листового желатина
Доводка и декор: красный какао спрей-велюр
шоколадные элементы
Шоколадный крамбл: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с какао, маслом, солью и сахарной пудрой.
Добавить слегка взбитый желток и половину столовой ложки ледяной воды.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4 часа.
Духовку разогреть до 180°.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сверху установить квадратное металлическое кольцо для торта диаметром ~ 22 х 22 см.
Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке и тонким ровным слоем выложить в кольцо. Утрамбовать тесто при помощи, например, обычного стакана.
Выпекать в течение 15 минут (+-) до золотистого цвета.
Готовому крамблу дать полностью остыть, не снимая с противня.
Земляничный конфи:
свежие ягоды земляники соединить с земляничным пюре и водой, довести до кипения.
В отдельной ёмкости смешать сахар с пектином и высыпать тонкой струйкой в закипевшую смесь. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре.
Затем полученную жидкость вылить тонким слоем в силиконовую квадратную форму размером 18х18 см. Заморозить.
Миндально-кокосовый бисквит:
духовку разогреть до 180°.
Противень застелить силиконовым ковриком.
В миске взбить яйцо с сахаром (1), кокосовой стружкой и миндальной мукой.
Отдельно взбить белок с сахаром (2) и ввести в первую массу.
Добавить просеянную муку.
В конце тонкой струйкой влить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Полученное тесто распределить тонким слоем по подготовленному противню, поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут.
Готовый бисквит остудить и вырезать из него квадрат размером примерно 18х18 см.
Оставить.
Крустилан с кокосом и миндалём:
на водяной бане растопить белый шоколад.
Снять с бани, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Добавить измельчённый миндаль и кокосовую стружку.
Сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему бисквиту и убрать в холодильник до сборки торта.
Кокосовый крем-брюле:
духовку разогреть до 100°.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В сотейнике соединить сливки и молоко.
Довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Перелить всё обратно в сотейник и при постоянном помешивании уварить смесь до лёгкого загустения (85°).
Процедить и вылить слоем толщиной примерно 1-1,5 см в силиконовую квадратную форму размером 18х18 см.
Выпекать на водяной бане около 30 минут.
Готовый крем-брюле остудить при комнатной температуре, затем заморозить.
Английский крем:
желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром.
Довести до кипения молоко и тонкой струйкой влить в желтковую смесь.
Перелить всё обратно в сотейник и при постоянном помешивании уварить смесь до лёгкого загустения (85°). Ввести размоченный и хорошо отжатый желатин.
Шоколадный мусс:
шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить.
Смешать английский крем с шоколадом.
В конце ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Сборка:
на дно квадратной силиконовой формы размером 20 х 20 см выложить примерно половину шоколадного мусса.
Сверху поместить замороженный слой земляничного конфи.
Далее - оставшийся шоколадный мусс. Завершить сборку миндально-кокосовым бисквитом с хрустящей прослойкой крустилан. Слегка вдавить в мусс.
Затянуть форму пищевой плёнкой и заморозить.
Шоколадная глазурь:
желатин замочить в холодной воде.
В небольшом сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на сильный огонь. Когда сахар начнет растворяться, добавить какао. Тшательно перемешать.
Добавить сливки, когда какао растворится и масса станет блестящей.
Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Процедить через сито, поставить в миску с ледяной водой и остудить до 50-60°С.
Затем вынуть из ледяной воды и ввести размоченный желатин.
Перемешать до полного его растворения.
Полученную массу пробить блендером и остудить при комнатной температуре.
Желательно дать глазури вызреть ночь в холодильнике.
Затем ее нужно снова нагреть на водяной бане и остудить.
Рабочая температура гляссажа ~35°С.
Доводка:
шоколадный крамбл аккуратно, стараясь не трогать его руками, перенести с пекарской бумаги на сервировочное блюдо. Замороженный торт покрыть сначала красным велюром, а сверху одну половину покрыть шоколадной глазурью. Установить торт на шоколадный крамбл. Украсить шоколадными элементами.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Сайт знакомств в Ольштыне бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Ольштыне для взрослых
Сайт знакомств в Ольштыне для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Ольштыне с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Ольштыне кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств в Ольштыне с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Ольштыне без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 759 938 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Розы из теста
Лучшие публикации