Тесто Сабле
500 гр муки
325 гр мягкого сливочного масла
75 гр сахарной пудры
50 гр желтков (2 шт.)
5 гр соли
ваниль по вкусу
Рецепты простых и вкусных тортов.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике ни 1 час
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму.
Выпекать в течение 12 минут при 220C.
Апельсиновый крем
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
70 гр сахара
100 гр желтков
125 гр сливочного масла
20 гр кукурузного крахмала
Апельсиновый сок довести до кипения. Сахар соединить с желтками и кукурузным крахмалом и не переставая мешать влить горячий апельсиновый сок. Варить 2 минуты, перемешивая венчиком, до загустения.
Охладить до 45C, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешать. Вылить на выпеченную тарталетку и оставить в холодильнике.
Меренга
100 гр яичный белок
200 гр сахара
Смешать белки и сахар, нагреть на водяной бане до 70 °С и взбить при помощи миксера до плотной и устойчивой консистенции.
Карамелизованный фундук
150 гр фундука
150 гр сахара
В кастрюле с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета и добавить предварительно поджаренный в духовке фундук. Выложить на антипригарный лист, после полного охлаждения измельчить в блендере.
Сборка и декор
1 красный апельсин
1 обычный апельсин
Снять кожуру с апельсинов, разделить на дольки и при помощи ножа удалить пленки.
Тарт с застывшим кремом посыпьте частью крошки из карамелизированного фундука. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите по кругу меренгу, и слегка закарамелизируйте ее горелкой. Выложите на тарт ломтики апельсинов и оставшийся фундук.
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ
Лучшие публикации