Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с черносливом
vk.com/tort_recepty
Форма (22см диаметром)
Кефир — 280 мл
Маргарин мягкий — 185 г
Сахар — 300 г
Ванильный ароматизатор — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Какао — 3 ст. л.


перед тем как печь бисквит,замочить чернослив в ликёре.

приготовление: :pardon: :pardon: :pardon:
сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.
теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.
продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.
духовку разогреть при 180гр.
тесто вылить в смазаную маслом и посыпаную сухарями форму.
выпекать от 30-40минут,готовность проверяем шпажкой,не раньше как после 25 минут выпечки.
готовый корж остудить .
пропитывать не надо он и так мокрый.

крем
300г жирной сметаны
200г чернослива
50мл ликёра как на фото или коньяк,ром
сахарная пудра 160г

сметану взбить с пудрой,можно добавить закрепитель сливок.
чернослив порезать и перемешать с сметаной.
корж перерезать на три части,на самый нижный корж положить кольцо от разьёмной формы и перемазывать кремом,и так до конца,крем поделить на 2 части.
украшаем шоколадной помадкой или по своему желанию.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх