Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Осенний бриз.
vk.com/tort_recepty
Нам понадобится: для бисквита (это на три штучки)
Мука-350г
Сахар-200г
Сметана-400г
Яйцо-2шт
Сода-чайная ложечка (уксус для гашения соды)
Мускатный орех-чайная ложечка

Для начинки:
Вишня-300г
Клубника-300г
Творог-300г
Сахар-100г
Ванильный сахар-чайная ложечка

Для глазури:
Шоколад томный
Сливки 33%-100г
Шоколад белый


Итак, приступим.
Гасим соду и пусть себе шипит)

Разбиваем яйца, добавляем сахар, мускатный орех и гашеную соду.

Всё хорошенько взбиваем венчиком и добавляем сметану. Примешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем так чтобы не было комочков. Тесто на бисквит должно получиться по консистенции как жирная сметана.

Берём форму для выпекания и смазываем маслом.

Выкладываем часть кремообразного теста в форму.

Отправляем в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

И тут самое главное, я забыла совсем про коньяк, он нам понадобится для пропитки бисквита. 50г

Берём ягодки и засыпаем сахаром.

С помощью блендера превращаем всё в пюре.

Добавляем творог.

И всё перемешиваем.

Пришло время шоколада. Растапливаем его.

Как только шоколад растопится, добавляем сливки и не переставая помешиваем до загустения. Снимаем с огня и пусть себе остывает.

Тут уже бисквит спёкся.

Разрезаем его на две половинки. Нижняя часть используется сейчас, а верхняя пойдёт на заключительный этап. И так пропитываем коньячком. В нашем случае коньяк послужит только для нижнего бисквита.

После пропитки выкладываем творожно-ягодное пюре .

Вот как это выглядит.

Так же второй и следующие бисквиты.

И тут самая главная часть приготовления, стоило мне только отвернуться, как к нам пожаловали дегустаторы)

Надеюсь, помните, что я вам говорила раннее в описании, о разрезанном бисквите. Вот и пришла его очередь. Он самый тоненький и поэтому идёт на самый верх тортика. В итоге получается четыре составляющие.

Выкладываем глазурь. Мы его обмазываем весь, сверху и по бокам.

Отправляем в холодильник для застывания глазури минут на тридцать.

Всё застыло, и сверху трём белый шоколад, и оставляем его в покое на пару часиков для пропитывания.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх