Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт желейный со сливочно-сметанным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца-5шт.
Сахар-150г.
Мука-150г.
Ванильный сахар-3г.
Крем:
Желатин -10г +45г.воды
Молоко-4 ст.л.
Сливки35% -380г.
Сахар, настоянный на ванили-120г.
Сметана 25%-350г.
Лимончелло-1-ст.л.
Цедра лимона-1ч.л.
Лимонный сок-1ст.л
Желе:
Желе "Мрия"-1пачка
Вода для желе-320г.
Клубника-300г.

Способ приготовления:

Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром в течении 10мин, на 6(БОШ).
Готовность сбитой массы: увеличение объёма в 2.5-3 раза.
Пышная консистенция, светло кремового оттенка, кристаллы
сахара растворились.
В сбитую массу уменьшив скорость венчиков(3), постепенно всыпаем просеянную муку.
Муку с яичной массой долго не перемешиваем.
Затем перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см.
Выпекаем в разогретой духовке при200* 35мин., ориентируемся по своей духовке.
Готовый бисквит извлекаем из формы на решетку, ставим остывать.

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Крем сливочно- сметанный:
Желатин для крема заливаем холодной водой, чтобы настоялся.
Взбиваем сливки с сахаром.

Сметану смешиваем с натёртой цедрой, соком лимона и лимончелло.

Аккуратно спатулой смешиваем сметану и взбитые сливки.
Нагреваем молоко, соединяем с желатином, помешиваем до полного растворения.
Затем желатиновую смесь, тонкой струйкой вливаем в сливочно- сметанный крем, при постоянном помешивании венчиком.

Бисквит укладываем на подложку, устанавливаем кольцо и кондитерскую ленту.
На бисквит можно уложить ягоду или обойтись без неё.
Выливаем часть крема.
Сверху на крем кладём второй бисквит, выливаем вторую часть крема.

Ставим в холодильник застывать.
Готовим желе для верхней заливки торта, по инструкции на пачке, но уменьшаем воду.
После того как застынет верхний слой крема, укладываем ягоду, заливаем подготовленным желе.
Ставим в холодильник, чтобы торт окончательно застыл.
После полного застывания, снимаем кольцо, ленту. Разрезаем тортик и наслаждаемся
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
вкусняшка...
Наверх