Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт " Фрезье "

Ингредиенты:
Бисквит
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 50 г
Крахмал - 25 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель- 1 ч.л.

Крем Муслин
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Крахмал картофельный - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 15 г
Вода - 50 мл

Сироп
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г

Клубника средняя - 700-800 г

Шоколад (для украшения)- 50 г

Форма d=21-22 см

Способ приготовления

Приготовление бисквита.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивания, постепенно добавить 50 г сахара и взбить до устойчивых пиков.
Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Желтки взбить в пышную белую массу с остальным сахаром и ванильным сахаром.
В желтки в несколько приемов добавить чередуя мучную смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.
На пергаменте нарисовать круг диаметром равным форме. Пергамент перевернуть нарисованным вниз.
Нанести половину теста на круг слегка выступая за край. Разровнять.
Выпекать при t 190*C 10-12 минут.
Аналогичным образом испечь второй корж.
Коржи остудить и обрезать по форме.

Приготовление крема Муслин.
Молоко и 100 г сахара довести до кипения.
Яйца растереть с остальным сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить крахмал и хорошо размешать до растворения комочков.
Яичную массу залить горячим молоком постоянно помешивая. Вернуть массу на огонь и довести до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня и немного охладить. Добавить в еще гарячий крем 100 г масла и взбить. Дать крему полностью остыть при комнатной температуре.
Желатин развести в 50 г воды ( согласно инструкции на пачке )
К полностью остывшему крему добавить остальнызх 100 г масла и взбивать в течении 5-6 минут. В конце взбивания влить желатин и еще слегка взбить.

Приготовление сиропа.
Воду с сахаром закипятить, остудить. По желанию ( и если есть в наличии ) можно добавить немножко клубничного ликера.

Приготовить клубнику.
Ягоды средего размера и хорошей плотности помыть, освободить от чашелистиков. Отложить пару ягод с чашелистиками для украшения.
Ягоды хорошо просушить. Половину ягод разрезать вдоль.

Приготовить разъемную форму, выстелив бока пленкой. Положить на дно корж, пропитать его сиропом.
По кругу по бортикам формы выложить разрезанные ягоды.
Вылить в форму 2/3 крема, аккуратно распредилить крем по ягодкам и выровнять в середине.
На крем выложить целые ягоды широкой частью вниз и вдавить их крем. Сверху накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и выложить оставшийся крем. Крем разровнять.
Верх формы затянуть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник минимум на 8 часов.

Достать торт из холодильника, освободить от формы.
Верх торта украсить крупно тертым шоколадом и целыми ягодами.
Разрезать и насладиться вкуснейшим и нежнейшим десертом.

* Присоединяйся прямо сейчас - https://vk.com/tort_recepty
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наверх