Молочная заливка:
молоко 1,5 ст
сахар 0,5 ст
ликер Bailys
Тесто:
мука 5 ст л
манная крупа 5 ст л
сахар 4 ст л
разрыхлитель 1 ст л
лимонный сок 0,5 чл
яйцо 4 шт
ванилин 1 ч л
Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликер а нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, манку, соль и лимонный сок. Перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180 град 25 мин до сухой лучины. Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной заливкой. Дать пирогу настояться 60-90 мин, украсить свежими ягодами.
* Присоединяйся прямо сейчас -
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Следующая запись: Торт "Птичье молоко с халвой"
Лучшие публикации