Здесь выдают
ставки
ставки

Бисквитный фруктовый торт
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Воздушный и очень вкусный торт.
Особенностью приготовления такого торта является то, что важно не упустить пиковых состояний сливок при их взбивании. Это очень важно, иначе вы можете получить вместо них обычное сливочное масло. Коржи не делались идеально равными по размерам. Верхний корж сделан немного тоньше. Так красивее срез кусочка торта.
Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Сахар песок — 120 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Крахмал — 40 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Соль — Треть Чайных ложек
Персиковый компот — 1 Штука (у меня банка 850 граммов)
Сливки от 30% — 700 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм
Киви — 1 Штука
Клубника — 150 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить:
шаг 1 Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
шаг 2 Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
шаг 3 В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
шаг 4 Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
шаг 5 Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
шаг 6 Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.
шаг 7 Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.
шаг 8 Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
шаг 9 Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Воздушный и очень вкусный торт.
Особенностью приготовления такого торта является то, что важно не упустить пиковых состояний сливок при их взбивании. Это очень важно, иначе вы можете получить вместо них обычное сливочное масло. Коржи не делались идеально равными по размерам. Верхний корж сделан немного тоньше. Так красивее срез кусочка торта.
Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Сахар песок — 120 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Крахмал — 40 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Соль — Треть Чайных ложек
Персиковый компот — 1 Штука (у меня банка 850 граммов)
Сливки от 30% — 700 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм
Киви — 1 Штука
Клубника — 150 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить:
шаг 1 Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
шаг 2 Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
шаг 3 В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
шаг 4 Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
шаг 5 Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
шаг 6 Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.
шаг 7 Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.
шаг 8 Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
шаг 9 Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...
Следующая запись: Торт "Легкость" без выпечки
Лучшие публикации