
Шоколадно-творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
500-600 г творога любой жирности
4-5 ст. л. сахара
1\3 ч. л. соли
2-3 яйца
1 ст. л. какао отменного качества
1 ст. л. крахмала кукурузного
Ванильный сахар 1 пакетик
Украсить можно сахарной пудрой
Приготовление:
Включаем духовку на максимум.
Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем блендером (желательно только им, чтобы масса стала однородной и нежной. От миксера и вилки в твороге остаются крупинки. Блендер делает запеканку очень нежной).
Делим тесто примерно на две части.
В одну часть добавляем какао (оно сделает творожную массу более плотной и густой).
В другую часть добавляем 1 ст.л. кукурузного крахмала (если масса слишком жидкая - то 2 ст.л.). Масса должна по консистенции получиться как заварной крем.
Форму для запекания (абсолютно любую, даже можно в чугунной сковородке) смазываем сливочным маслом.
В форму выливаем оба теста. Можно по очереди (по принципу "зебры" - в центр формы вливаем одно тесто, потом - другое, и так чередуем, пока тесто не закончится. В конце делаем узоры), а можно как в рецепте с шоколадом: сначала выливаем половину белой массы, затем половину шоколадной, потом оставшуюся половину белой и снова шоколадное тесто.
Если форма высокая, то выпекать запеканку следует не менее 45 минут при t 220-230, проверяя готовность шпажкой. Но часто, когда нужно приготовить быстрый завтрак, выпекают в более большой форме такое же количество теста, раскатанное тонким слоем. Тогда запеканка получается низкой и более быстро пропекается.
Такая запеканка при остывании немного оседает. Даем ей остыть и уплотниться 10 минут. Разрезаем (режется очень хорошо) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
500-600 г творога любой жирности
4-5 ст. л. сахара
1\3 ч. л. соли
2-3 яйца
1 ст. л. какао отменного качества
1 ст. л. крахмала кукурузного
Ванильный сахар 1 пакетик
Украсить можно сахарной пудрой
Приготовление:
Включаем духовку на максимум.
Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем блендером (желательно только им, чтобы масса стала однородной и нежной. От миксера и вилки в твороге остаются крупинки. Блендер делает запеканку очень нежной).
Делим тесто примерно на две части.
В одну часть добавляем какао (оно сделает творожную массу более плотной и густой).
В другую часть добавляем 1 ст.л. кукурузного крахмала (если масса слишком жидкая - то 2 ст.л.). Масса должна по консистенции получиться как заварной крем.
Форму для запекания (абсолютно любую, даже можно в чугунной сковородке) смазываем сливочным маслом.
В форму выливаем оба теста. Можно по очереди (по принципу "зебры" - в центр формы вливаем одно тесто, потом - другое, и так чередуем, пока тесто не закончится. В конце делаем узоры), а можно как в рецепте с шоколадом: сначала выливаем половину белой массы, затем половину шоколадной, потом оставшуюся половину белой и снова шоколадное тесто.
Если форма высокая, то выпекать запеканку следует не менее 45 минут при t 220-230, проверяя готовность шпажкой. Но часто, когда нужно приготовить быстрый завтрак, выпекают в более большой форме такое же количество теста, раскатанное тонким слоем. Тогда запеканка получается низкой и более быстро пропекается.
Такая запеканка при остывании немного оседает. Даем ей остыть и уплотниться 10 минут. Разрезаем (режется очень хорошо) и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Следующая запись: Сливочный крем для торта (всего 3 ингредиента). Сливочный крем очень нежный, потому что он на основе ...
Лучшие публикации