Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Черничный торт со сливочным кремом

Ингредиенты
Для теста:
1 ч. л. разрыхлителя
стакана жирного йогурта (или сметаны)
2 палочки сливочного масла, растопите и охладите, или 1 стакан растительного масла
стакана воды
4 больших яйца
1 стакан измельченной в комбайне черники
4 стакана смеси для волшебного торта (да-да), для которой нужно перемешать:
2 стакана муки
1 стакана сахара
ч. л. пищевой соды
ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. поваренной соли

Для ванильного сиропа:
стакана сахарного песка
стакана воды
Щепотка соли
1 ст. л. экстракта ванили

Для крема:
2 палочки сливочного масла, комнатной температуре
85 г сливочного сыра, комнатной температуре
Щепотка соли
4 стакана сахарной пудры
ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте дно бока двух круглых форм. Посыпьте мукой.
Чтобы сделать торт: взбейте смесь для волшебного торта с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавьте йогурт, масло, воду и яйца. Добавьте измельченную чернику. Разделить тесто между подготовленными формами.
Выпекайте 40 - 45 мин.
Чтобы сделать ванильный сироп перемешайте сахар с водой и солью в сотейнике. Доведите на среднем огне до кипения. Кипятите приблизительно 5 мин. Перемешивайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте ваниль и снимите с огня. Дайте охладиться. Ванильный сироп можно держать в холодильнике до 1 недели. Разогрейте его в маленькой кастрюле на медленном огне перед использованием.
Вытащите тесто из духовки и проткните в нескольких местах ножом. Полейте тесто ванильным сиропом. Переложите пропитанные слои теста на решетку, чтобы они остыли.
Чтобы сделать крем: Смешайте сливочное масло, сливочный сыр, соль и 2 стакана сахарной пудры в большой миске, взбейте миксером на низкой скорости около 1 мин. Добавьте оставшийся сахар и взбейте на средней скорости около 2 мин. Добавьте ваниль и взбивайте до тех пор, пока крем не станет легким около 2 мин.
Теперь соберите торт. Первый слой теста смажьте кремом, расположите второй слой. Весь торт покройте кремом и украсьте свежими ягодами.
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Айсинг

Лучшие публикации
Наверх