Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневым соусом
Выход: 10 порций
Для торта Вам понадобится:
1 ст. универсальной муки
ст. сахара
ст. какао-порошка
1 чайная ложка соды для выпечки
1 чайная ложка пекарского порошка
чайной ложки соли
1/3 ст. теплой воды
1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо
1 крупное яйцо комнатной температуры
ст. молока комнатной температуры
ст. растительного масла
столовой ложки экстракта ванили
Для мусса из белого шоколада Вам понадобится:
1 чайной ложки (6gr) порошкообразного желатина
2 столовые ложки воды
340г белого шоколада
2 ст. жирных сливок
Для вишневого соуса Вам понадобится:
4 ст. сладкой вишни без косточек, свежей или замороженной
ст. сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
чайной ложки экстракта ванили
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции:
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпечки диаметром 23 см кулинарным спреем.
В средней чаше смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
В маленькой чашке растворить кофе эспрессо в воде. Отставить в сторону.
В большой чаше миксера на средней скорости тщательно перемешать насадкой-лопаткой яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости. Влить эспрессо и перемешать. Вылить тесто в форму для торта и выпекать в течение 20-25 минут, или пока воткнутая в середину теста зубочистка не выйдет сухой и чистой.
Охлаждать торт на решётке в течение 15 минут. Извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.
Для приготовления шоколадного мусса из белого шоколада в маленькой чашке необходимо залить желатин холодной водой. Оставить на 5 минут.
В маленькую кастрюлю влить стакана густых сливок и на медленном огне довести их до кипения. Не кипятить. Снять с огня и добавить замоченный желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
В средней чаше залить теплой смесью белый шоколад и перемешивать силиконовой лопаткой до тех пор, пока он полностью не растает.
В большой чаше миксера взбить венчиком оставшиеся 1 стакана густых сливок до образования стойких пиков. Вмешать шоколадную массу в сливки.
Когда торт полностью остынет, разрезать его по горизонтали на два одинаковых коржа ножом с зубчиками. Поместить нижний корж в разъёмную форму и выложить половину начинки из шоколадного мусса. Равномерно распределить. Поместить верхний корж на отдельную тарелку и полить оставшимся муссом из белого шоколада. Поместить оба коржа в морозильную камеру на час, чтобы мусс застыл.
Тем временем необходимо приготовить вишнёвый соус. В средней кастрюле на среднем огне довести вишни до кипения.
В небольшой чаше взбить сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавить их к кипящим вишням вместе с ванильным экстрактом и лимонным соком. Уменьшить огонь и продолжать готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, или пока соус не загустеет. Снять с огня и датьполностью остыть.
Вылить половину вишневого соуса на нижний корж с муссом из белого шоколада, а затем положить верхнюю половину торта сверху. Полить оставшимся вишневым соусом. Торт можно подавать сразу после приготовления.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт с муссом из белого шоколада и вишневым соусом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 17 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Сайт знакомств Бай-Хаак с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства для интима Бай-Хаак без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Бай-Хаак кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств Бай-Хаак с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Бай-Хаак для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Бай-Хаак для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Бай-Хаак без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 082 573 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Лучшие публикации