Шоколадный торт без муки
Ингредиенты:
8 яиц
300 гр шоколада (не менее 50% какао)
ванильный экстракт (или 2 ст.л. рома)
1/4 чайной ложки соли
Разогреть духовку до 180 ° С.
Растопить шоколад на паровой бане, добавить в него соль и размешать до однородности. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки, затем добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 столовые ложки рома), размешать.
Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить к шоколадной смеси. Осторожно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Застелить форму для торта бумагой для выпечки, вылить смесь и поставить выпекать в духовку около 10-15 минут или пока торт не станет плотным сверху, но еще останется мягким внутри.
Остудить торт до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Если торт получился довольно высоким, вы можете разрезать его вдоль на 2 коржа и прослоить шоколадным ганашем. Или же покрыть сверху торт глазурью и присыпать какао.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт-суфле "Сливовое чудо"
Лучшие публикации