Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

8 яиц
300 гр шоколада (не менее 50% какао)
ванильный экстракт (или 2 ст.л. рома)
1/4 чайной ложки соли

Разогреть духовку до 180 ° С.
Растопить шоколад на паровой бане, добавить в него соль и размешать до однородности. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки, затем добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 столовые ложки рома), размешать.

Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить к шоколадной смеси. Осторожно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Застелить форму для торта бумагой для выпечки, вылить смесь и поставить выпекать в духовку около 10-15 минут или пока торт не станет плотным сверху, но еще останется мягким внутри.

Остудить торт до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Если торт получился довольно высоким, вы можете разрезать его вдоль на 2 коржа и прослоить шоколадным ганашем. Или же покрыть сверху торт глазурью и присыпать какао.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх