Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Большой клубничный блинный торт

Ингредиенты на блины:

Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт.
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г

Начинка:

Белки (большие) – 10 шт. (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 ч. л.
Клубника

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
2. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку перед тем, как наносить крем.
3. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.
4. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх