Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Маковое счастье"

Ингредиенты

яйца - 5 шт.
мак - 160 гр
орехи (у меня - миндаль) - 90 гр
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 100-120 гр
1 пакетик разрыхлителя

Крем:

варёная сгущёнка - 1 банка
сметана густая не ниже 25% - 500 гр

Глазурь:

какао - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Мак перемолоть в кофемолке.

2. Орехи (у меня - миндаль) перемолоть в кофемолке.

3. Взбить белки и 70 грамм сахара

4. Отдельно взбить желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.

Выложить на коврик от Жар-Птицы (антипригарная ткань), смазать бока мультиварки слив. маслом и поставить на выпечку 60 мин.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Тортик получается невысоким.

Разрезать его на три части хлебным ножом, сбрызнуть каждый коржик коньячком, и прослоить очень простеньким кремом - вареная сгущенка + сметана.

Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т.к. сама основа для торта уже очень сладкая, явно хочется кислинки... Рекомендуется немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки...

Сварить глазурь. Смешать какао с сахаром и сметаной и подогревать до полного растворения сахара, всё время помешивая.

Сверху залить шоколадной глазурью, выложить клубничку (на каждую клубничку капнуть горячего сах. сиропа), посыпать фисташками.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх