Торт ГРУШЕВОЕ ОБЛАКО!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла, холодного
4 яичных желтка
40 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
Для грушевого слой:
0,5 кг груш
2 желе груши или крыжовника
800 мл горячей воды
Для крема:
600 мл сливок 30%
250 гр. маскарпоне
3 столовые ложки сахара
1,5 чайной ложки желатин
1/4 стакана горячей воды
Для безе:
4 яичных белка
200 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
3-4 столовые ложки тертого кокосового ореха
Просеять вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить мелко нарезанное холодное масло на кусочки и быстро порубить.
Затем добавить яичные желтки и соль и замесить быстро тесто.
Подготовить форму размером 25 35 см, застелить пергаментной бумагой на дне.
Распределить тесто на дне формы и поместить в холодильник на 30 минут. Проколоть вилкой и выпекать при температуре 190 ° С в течение 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Достать и остудить полностью.
Желе развести в 800 мл горячей воды. Груши, нарезать на кусочки и разместить на тесто. Загустевшее желе распределить на груши и положить в холодильник для застывания.
Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать. Взбить сливки с сыром маскарпоне в густой крем. Добавить сахарную пудру и влить желатин и взбить до сочетания.
Готовый крем распределить на застывшее желе.
Белок взбить до мягких пиков. Добавить постепенно сахар, ложку за ложкой, взбить до жестких пиков.
Не переставая взбивать, добавить просеянную муку и лимонный сок. Распределить безе в ту же форму, застеленную пергаментной бумагой и посыпать сверху тертым кокосом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° С и сразу же снизить температуру до 140 ° С и выпекать в течение 40 минут.
Затем уменьшить до 100 ° С, и подсушить меренгу в течение приблизительно 20 минут.
Оставить безе остыть, затем переложить на слой крема.
Подавать сразу же или обернуть фольгой и охлаждать его в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт ГРУШЕВОЕ ОБЛАКО! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. муки 150 гр. сливочного масла, холодного 4 ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 027 568 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: "Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом"
Лучшие публикации