
Ваше тело просит воды... но какой?
Голливудский дерматолог Говард Мьюрад убедился на примере своих звездных пациентов: чтобы сохранить кожу молодой и упругой, а тело стройным, большую часть воды мы должны получать из «водных» продуктов, в первую очередь овощей и фруктов.
«Вопреки распространенному мнению, вы не состоите на 75%-80% из воды, - объясняет Говард Мьюрад. – Когда-то, новорожденным, ваше тело действительно было таким, но сегодня в вас от силы 50% воды. Дело в том, что внешние и внутренние факторы (экология, образ жизни) со временем повреждают наши клетки, и их способность удерживать ценную воду ослабевает.
К тридцати годам мы уже отчетливо ощущаем последствия этого: сохнет кожа, нарушается сон, замедляется обмен веществ».
Воду в организме Мьюрад условно делит на целебную и использованную. Полезная насыщена питательными веществами и находится внутри клеток. Благодаря ей клеточные мембраны (перегородки) дольше сохраняют крепкую структуру, а значит, ткани и органы - от сосудов и сердца до кожи - остаются молодыми и работают без сбоев. Использованная же вода задерживается между клетками – из-за нее вы чувствуете себя отечными, расплывшимися и усталыми.
Три главных внешних признака, что обмен воды в вашем организме нарушен: опухшие глаза, отекшие щиколотки, вздутие живота.
Исправить ситуацию и оздоровить организм Мьюрад предлагает нехитрым способом: старайтесь съедать, а не выпивать большую часть жидкости. Ваше тело просит не только простой воды! Все просто: в овощах и фруктах вода распределена между особыми молекулами, которые помогают ей легче проникать в клетки человеческого организма. Кроме того, фрукты и овощи обладают мощной исцеляющей силой – они содержат антиоксиданты, витамины и минералы.
Практически все натуральные продукты богаты жидкостью, поэтому довольно легко выполнить рекомендованную Мьюрадом норму – 2.5 литров в день.
Лучшая по его мнению «съедобная вода» - фрукты и овощи ярких цветов. Вот десятка, которую стоит почаще включать в рацион:
огурец и арбуз (95% воды)Ваше тело просит воды
помидоры (95% воды)
баклажаны (92% воды)
персики (87% воды)
морковь (88% воды)
фасоль (77% воды)
запеченная куриная грудка (65% воды)
лосось на гриле (62% воды)
чеддер и голубой сыр (40% воды)
цельнозерновый хлеб (33% воды)
Важная поправка: Мьюрад рекомендует отдавать предпочтение овощам и фруктам в первозданном виде. Термическая обработка разрушает клеточные мембраны овощей, и ценная вода вытекает из их клеток. Вот почему вареные овощи весят меньше, чем сырые.
Хотите более быстрого и зримого результата – переходите с мясных полуфабрикатов на овощи. Большинство из нас получает около 70% ежедневных калорий с пищей животного происхождения, и только 30% - с растительными продуктами. Старайтесь выстраивать свой рацион по обратному принципу.
Волшебный смузи для обогащения клеток водой от доктора Мьюрада
Этот напиток обогащает клетки водой, помогает уменьшить морщины и повысить эластичность кожи.
Ингредиенты:
ст. гранатового сока
ст. растительного молока (соевого, миндального)
ст. черники (свежей или замороженной)
1 ст. л. лецитина
1 ст. л молотого льняного семени
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи. Соевое молоко содержит аминокислоты – они способствуют росту коллагенной и эластиновой ткани. Лецитин укрепляет клеточные мембраны. Антиоксиданты в гранате и чернике защищают стенки клеток от повреждения свободными радикалами. Жирные кислоты льняного семени увлажняют клетки изнутри и тем самым задерживают в них ценную воду.
Голливудский дерматолог Говард Мьюрад убедился на примере своих звездных пациентов: чтобы сохранить кожу молодой и упругой, а тело стройным, большую часть воды мы должны получать из «водных» продуктов, в первую очередь овощей и фруктов.
«Вопреки распространенному мнению, вы не состоите на 75%-80% из воды, - объясняет Говард Мьюрад. – Когда-то, новорожденным, ваше тело действительно было таким, но сегодня в вас от силы 50% воды. Дело в том, что внешние и внутренние факторы (экология, образ жизни) со временем повреждают наши клетки, и их способность удерживать ценную воду ослабевает.
К тридцати годам мы уже отчетливо ощущаем последствия этого: сохнет кожа, нарушается сон, замедляется обмен веществ».
Воду в организме Мьюрад условно делит на целебную и использованную. Полезная насыщена питательными веществами и находится внутри клеток. Благодаря ей клеточные мембраны (перегородки) дольше сохраняют крепкую структуру, а значит, ткани и органы - от сосудов и сердца до кожи - остаются молодыми и работают без сбоев. Использованная же вода задерживается между клетками – из-за нее вы чувствуете себя отечными, расплывшимися и усталыми.
Три главных внешних признака, что обмен воды в вашем организме нарушен: опухшие глаза, отекшие щиколотки, вздутие живота.
Исправить ситуацию и оздоровить организм Мьюрад предлагает нехитрым способом: старайтесь съедать, а не выпивать большую часть жидкости. Ваше тело просит не только простой воды! Все просто: в овощах и фруктах вода распределена между особыми молекулами, которые помогают ей легче проникать в клетки человеческого организма. Кроме того, фрукты и овощи обладают мощной исцеляющей силой – они содержат антиоксиданты, витамины и минералы.
Практически все натуральные продукты богаты жидкостью, поэтому довольно легко выполнить рекомендованную Мьюрадом норму – 2.5 литров в день.
Лучшая по его мнению «съедобная вода» - фрукты и овощи ярких цветов. Вот десятка, которую стоит почаще включать в рацион:
огурец и арбуз (95% воды)Ваше тело просит воды
помидоры (95% воды)
баклажаны (92% воды)
персики (87% воды)
морковь (88% воды)
фасоль (77% воды)
запеченная куриная грудка (65% воды)
лосось на гриле (62% воды)
чеддер и голубой сыр (40% воды)
цельнозерновый хлеб (33% воды)
Важная поправка: Мьюрад рекомендует отдавать предпочтение овощам и фруктам в первозданном виде. Термическая обработка разрушает клеточные мембраны овощей, и ценная вода вытекает из их клеток. Вот почему вареные овощи весят меньше, чем сырые.
Хотите более быстрого и зримого результата – переходите с мясных полуфабрикатов на овощи. Большинство из нас получает около 70% ежедневных калорий с пищей животного происхождения, и только 30% - с растительными продуктами. Старайтесь выстраивать свой рацион по обратному принципу.
Волшебный смузи для обогащения клеток водой от доктора Мьюрада
Этот напиток обогащает клетки водой, помогает уменьшить морщины и повысить эластичность кожи.
Ингредиенты:
ст. гранатового сока
ст. растительного молока (соевого, миндального)
ст. черники (свежей или замороженной)
1 ст. л. лецитина
1 ст. л молотого льняного семени
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи. Соевое молоко содержит аминокислоты – они способствуют росту коллагенной и эластиновой ткани. Лецитин укрепляет клеточные мембраны. Антиоксиданты в гранате и чернике защищают стенки клеток от повреждения свободными радикалами. Жирные кислоты льняного семени увлажняют клетки изнутри и тем самым задерживают в них ценную воду.

Следующая запись: Результат работы над собой. На фото наша подписчица!
Лучшие публикации