Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Стейки сёмги в лодочки из фольги с кунжутом
Этот рецепт сёмги,который готовится очень быстро.Но при подаче на стол смотрится очень празднично и красиво.Я готовила для повседневного ужина,моя семья была в восторге.
Для приготовления понадобится:
стейки сёмги - 3 шт
соевый соус - 5 стол ложек
горчица жидкая - 1 стол ложка
мёд - 1 стол ложка
специи - для рыбы (любые)
перец - маленькая щепотка (у меня чёрный)
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 стол ложки (или растительное)
кунжут - 3 стол ложки
Стейки сёмги вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
Переложить рыбу в форму для запекания с высокими бортиками.(у меня очень удобная,квадратная)или на противень,если нет формы.
Добавить к стейкам сёмги соевый соус,мёд,оливковое масло и горчицу.Хорошенько перемешать.
Затем добавить специи,соль по вкусу(я не добавляла,в соевом соусе её хватает) и опять перемешать.
Выложить стейки из сёмги рядом с друг с другом в форме и оставить мариноваться на 20-30 минут. Периодически переворачивая,чтобы рыба лучше пропиталась соусом.
Фольгу сложить в двое.
Сделать лодочку из фольги,с бортиками,размером как стейк сёмги.
Каждый стейк выложить в лодочку,если потребуется,сделать повыше бортики ,полить соусом в котором мариновалась рыба и посыпать кунжутом.
Отправляем наши лодочки в духовку.Заранее разогретую до 180 гр.Запекаем наши лодочки 15-20 минут.Самое главное не передержать,чтобы стейки сёмги небыли сухими.
Вот и всё готово.
Очень аккуратно вынимаем лодочки из духовки (чтобы не обжечься)
И в горячем виде подаём к столу.Поливаем соком лимона и наслаждаемся очень вкусной сёмгой.
Стейки сёмги в лодочки из фольги с кунжутом.Этот рецепт сёмги,который готовится очень быстро.Но при ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Сёмга, соль и ложка масла.
Вера Вера
Не выдумывайте, не портите рыбу, Сергей прав.
Елена Елена
Да, мне тоже не хочется перебивать разными специями вкус рыбки. Сёмга не требует специи. Только соль, масло.
Анна Анна
Хотят показать ""по новому"",а только портят все !
Ирина Ирина
очень вкусно
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх