Маринованный лук на зиму
Этот рецепт приготовления маринованного лука в на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.
Ингридиенты:
Лук мелкий: 2 Килограмма,
Сахар: 70 Грамм,
Соль: 50 Грамм,
Уксус яблочный: 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом),
Вода: 1 Литр,
Перец горошком: 10 Штук,
Гвоздика: 2-3 Штук,
Чеснок: 3 Зубчика,
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Листья дуба: 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни),
Укроп: 1 По вкусу
Приготовление:
1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.
3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.
4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы.
Следующая запись: 5 способов подачи «Селёдки под шубой» к Новому году
Лучшие публикации