Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Маринованный лук на зиму 

Этот рецепт приготовления маринованного лука в на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука. 

Ингридиенты: 

Лук мелкий: 2 Килограмма, 
Сахар: 70 Грамм, 
Соль: 50 Грамм, 
Уксус яблочный: 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом), 
Вода: 1 Литр, 
Перец горошком: 10 Штук, 
Гвоздика: 2-3 Штук, 
Чеснок: 3 Зубчика, 
Лавровый лист: 2-3 Штук, 
Листья дуба: 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни), 
Укроп: 1 По вкусу 

Приготовление: 

1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. 
2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня. 
3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками. 
4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Карина Карина
Комментарий скрыт
Антаниади Антаниади
.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я использую простой уксус.столовый.Уксус.он и в Африке уксус...я обязательно добавляю хмели сунели и растительное масло.и таким рецептом закатываю нестандартные зочищенные убцы чеснока.и его стрелки.Вкус шикарный.везде разный.а маринад использую в щи и борщи.Работает всё на ура!
Наверх