Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Песочный Пирог со смородиной

Это так вкусно
Обязательно приготовьте

Для теста:
Мука - 320 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 4 г
Яйцо-1 шт.
соль - щетка
Охлаждённое сливочное масло - 170 г

Для начинки:
Свежая или замороженная смородина- 300 г
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

1.Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки и растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, замесить тесто.
2.Разделить тесто на 2 части 1/3 , завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки :
3.Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

4.Раскатать немного тесто и отправить в форму размером 20х20 см . С помощью рук распределить равномерно по форме .Наколоть тесто вилкой, сверху равномерно распределить начинку. Поверх начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
5.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Песочный Пирог со смородиной. Это так вкусноОбязательно приготовьте Для теста: Мука - 320 г Сахар - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх